外から見ている人間にはどっちが最初だとかどっちが悪いとか以前に、
気分が悪い、それだけの話ですので。
気持はわからなくもないですが…
まぁあまり大きくならないうちに、という事で。
余計な事言って申し訳ないです。
Printable View
以前から何度もあるんですよね・・・だからこそのコメントかと
今回はちゃんと隠してて 「あぁ、学んだのかな」と思いましたけど。
だからと言って何を書いても良いわけではなく「最低限のマナーくらい守りましょう」という事
注意書きがあるのに開いたのは その人にも非はあるけれど
他人が興味本位にせよ読んで不快になるような文章を書いた人の非が無くなるわけでもありません。
でも「ケンカするほど仲が良い」とも言うしナァ?(´з`)ほんとは仲良しナノカナ?
公式のフォーラムですので、隠してようが運営さんは必死に目を通そうとしています。
無駄な文章を入れる事自体が悪であると、私も含めね。
だから改めませんかと提案しているにすぎません。
あなた様がおっしゃるとおり[あんた]もその一人ですので。
その提案に+してフォーラムの表題になっている件について、
実装後の感想も添えています。
風紀的な問題で提案するならまだしも、野暮なツッコミはフォーラムにはいらないと私は思うんですよね。
無駄口叩くだけの意味の無いスレッドはいらないのでさっさと実装後のフィードバックスレを立てたほうが懸命ではと言っただけに過ぎないです。
既に定期船よりはマシ程度に過疎ってますねwそりゃまぁこの値段じゃぁ利用されないでしょうw
チョコボは乗っててなんかFFやってる実感がわくので許す(エッ
だが飛空挺、テメーは駄目だw (値段が高い上に待たされる。)
そろそろスレッドタイトルの議論に戻したほうがいいのでは?
ケンカに対する質疑応答してても、ねぇ^^;
チョコボのレンタル料はあんな感じで良いと思う。
飛空挺は、乗り場での待ち時間がなければあの料金で納得は出来るんですが…待たされるのなら、定期船と変わりませんですし。
もっと安くても良い感じですね。
さらにあの待ち時間があるなら、飛空挺の上での旅も楽しみたいです。
ヒストリーのために1回乗ったけど、アニマがある限りもう乗らないと思うw
待ち時間あるし、乗り場に行くまでに選択肢多すぎ
値段は適正だと思いますけどね
即刻無視って訳にもいきませんし、スレ内容とは違う事を書かざる得ない事でしたので、収束させつつも他の方へ迷惑がかからないようにわざわざ隠してありました。
Lighaさんへの返答を読んでいたら解るでしょうけど、立場が悪くなると話題を変えたり媚を売って必死に味方を付けようとする投稿をし、ダメだと思ったら手のひらを反す。そう言う方なんですよ。
こう言う方だから、この件について関係ない方は触らぬ神に祟りなしって書いたのです。
Marinoさんへ
引き際が・・・。
まあ、せっかくスレに沿った大事な事の投稿をしてるようなので返答しておきます。
文章を自分で書いていて投稿する前にちゃんと読み返して推敲したのかな?
私の読解力が足りないのか、どんなに譲歩して読んでも飛空艇の値段は安いけどグラカンクエでは飛空艇は使わず何回もテレポをしましたって内容にしか読み取れない。自分はギルがかからないテレポを多用しておいて飛空艇はすごく安いですって事にしか読み取れません。これについては既に他の方から事前ツッコミ投稿があります。本当に私の意見を正当化するのに理想的なネタ投下してくれて助かります。
現段階で100回も飛空艇に乗る状況が思い当りませんが、仮に100回テレポを消費しようが1日でアニマは放置でも6pts回復します。つまり計画的にテレポを使えば100回の飛空艇乗車賃50万ギルを消費する必要はなく100回の無料テレポって事です。(都市外のテレポは飛空艇では移動できませんから除外します)
すごく安いと言うのは結構ですが、説明がおかしく納得させれなければ意味はない。
すごく安いと思うなら100回でも1000回でも乗ればいいんじゃないのかな。
値段がどうであれ、乗るか乗らないかは本人の自由ですからね。
補足として私はグラカンクエで飛空艇は1度も使わなかったです。但し、クエが一段落して話のネタとしてちゃんと1度乗りました。待つ時間を無くして発着シーンを盛り込んだ方が良いと思った。機会があれば他2国の発着場の展望ぐらいは見ておこうかと思っています。
実装前は妥当や安い、実装前なのに断言すると恥をかくとまで言われ放題だったけど、実装されると私の予想通りの結果が出てきたようで少し安心?です。結果が出るまで短くて1週間、長くて1ヶ月ぐらいはかかると思っていたのですけど1週間もかからなかったか。:p
開発側(吉田プロデューサー)がいくらリーブ報酬を基準の値段と考えても、ユーザが「使いたい」と思うかは別問題だと言う事を認識して下されば、一応の結果が出たのでこのスレの役目も一先ず終了でしょうか。あとは開発の判断に任せるしかない。作る側の理想とユーザー側の希望のバランスを取るのはかなり難しいですね。
1つだけ開発側に釘を刺しておきますが、飛空艇の使用頻度が低いから強制的に飛空艇でしか行けないエリアの実装は避けて下さい。実装するにしても何らかの対応は考慮して下さいね。
あとは各ユーザーが乗るか乗らないかをアニマと財布に相談すれば良い事です。
同意見ですね。
現状飛空艇のメリットは『時間の短縮』と『アニマの節約』です。が、前者に関してはちょっと微妙です。
大幅な時間短縮であることに間違いありませんが、港における待機時間は実装前の「瞬時に移動できる」という文の印象(期待)に反しており、前者のメリットが薄れるように感じていると思います。
ぶっちゃけていうと、ユーザに「何も出来ないからちょっと放置」という選択肢をとらせるのは、”利便性という観点では”下の下です。『便利な乗り物(コンテンツ)』という印象が薄れてしまうのは止むをえません。
要するに、『利便性としては微妙』(何も出来ない待機時間という大きなデメリット)と、『期待通りではない利便性』(『瞬時に移動』という言葉のギャップ)の2通りが悪評の原因かと思います。
一応補足しておきますが、私個人としては、勿論無いよりあった方が便利ですし、ムービーとか綺麗ですし、メリットはいっぱいあるので、基本的に開発グッジョブ!、というスタンスではあります:rolleyes:(その中での印象・評価のFBだと思って下さい)
50ギルにしてくれ