Originally Posted by
3rd
ルーレットから未クリアのメインクエIDを外してほしいです。
メインクエストのルーレットが出たので気軽な気分でマッチングしてみたら、まだクリアしていない魔導城にマッチングされてしまい、全く心の準備もできていない上に効率重視ムービースキップ強制の雰囲気で(自分以外にも初見さんが最初のムービーを見てましたが、最後頃には見るのをやめておられました、、)正直何の喜びもないままメインクエを終了しました、、、
(しかも盾だったから抜けると悪いと思ってそのまま付き合いましたが、動きが悪いみたいな雰囲気をもう一人の戦士から感じてすごく嫌だった、、、)
確かによく確認もせずローレベル感覚でルーレットにチェックを入れた自分が馬鹿だったんですけれど、、、(3回ほど回しましたがカストルムメリディアヌムしかヒットしなかったんで、なんとなく未クリアは入らないかと思ってました)
最後の演説なんて本当は感動ポイントだと思うけど、長いだけでうざいとまで思いましたよ、、、、、
完全に気分的に置いてきぼり。(しかも時間の余裕がない時だったのでほとんどスキップ、、、)
その前のカストルムメリディアヌムは、PT募集板で初見募って行ったらものすごく楽しくて、魔導城も同じように攻略するつもりでしたが、、、、、、、
一緒に進めていた固定メンバーにも非常に申し訳なかったです。
ホントかんべんしてほしい、、、