リテイナーの服を着替えさせたい着せ替えさせたい
♂キャラでは手に入れてもつまらん装備もリテイナーに着せることによって・・・・・・・!?
Printable View
リテイナーの服を着替えさせたい着せ替えさせたい
♂キャラでは手に入れてもつまらん装備もリテイナーに着せることによって・・・・・・・!?
攻撃モーションがどの種族・性別みんな同じでつまらない。
○○流みたいなので、武器の構えやモーション違うといいな。
同じ攻撃一つでも個性が出ていいと思う。
クエとかで会得したり。
しかし、性別で違うのは最初からあるべきだけどな。11を超えて欲しいです。
イベント関連の食べ物は調理師に作らせて欲しい。
自分の銘が入ったケーキとかチョコとか作れてもいいじゃないですかー
パイなげ in 狼達の檻
装備レベル自由。WS使用不可。時間内にパイを当てたポイントで競うのみ。
先週からクリスタルタワーを30週以上してるんだけど
目的のものが出てきません、need争いすらできません
「物欲センサーの感知能力の緩和」をして欲しいww
いやまぁ言ってみただけです、はい
orz
部分的に開閉できる頭装備をもっと増やしてほしいです~。
あと、アチーブメントで取得できた称号(the Godsbowとか)を、サーチされたり調べられたりした時に、任意で選択表示できるようになったら嬉しいです~。
ハウジングエリアで家が多くなっていくたびにうろうろするNPCが増えたらいいな~、各首都みたいに。
修理NPCやマケボも増えたらいいな チラッチラッ
錬金術師の衣装はもっとゆるゆるふわふわーっとした衣装が欲しいです。
(すいません。。。他ゲーです。。。)
物々交換システム。
同等レベル帯のマケ売り不可能の装備アイテムや消耗品アイテムなどを、個人と個人で交換出来るシステム。
間違ってGETしてしまったアイテムとかバインドの付いていないアイテムであれば交換可能。
応用として、マケボのように貼り付けての交換や、その場で個人同士のアイテムトレードできるようになる。
シーズナルで貰い損ねたアイテムとかも交換可能に。
つい、グリ勝負に参加してしまって、使わないであろう装備品を持っていたりして捨てるにも納品するにも勿体無い気がして、
倉庫の片隅に畳んで積み上げられたアイテムや装備品の救済方法みたいな^^;
スレ主です。
皆様もくだらないというより、無意味ではあるが世界に入り込む為に必要なのがあったらいいなーと感じました!
さらにあったらいいなと思ったのが、荷車!プレイヤーを載せて運べれば最高!
スレが長い・・・見直すの大変だ!
やっぱり
インスタンスダンジョン内でミニオンを出せるようになりたいです。
βテストの頃は可能でしたよね?
弱イフリート戦でボムを出した記憶があります。
ウルダハで人がワイワイたむろしてる様に比べれば、ID内でミニオンが1~4匹くらい出ても
そんな負荷にはならんのでは?
宿屋とかで寝る時に,靴を脱いでから寝転がって欲しいですね~
土足のままベッドに横になるのに違和感が(^^;
ベッドの横に置いた靴を揃える仕草とかが入るともっと嬉しいですがw
くだらないかどうかはわかりませんが…
・バスカロンドラザーズやセブンスヘブンなどのお店で、料理を注文して食事がしたい
…時間ランダムで、ピアノ弾く人がいたり、吟遊詩人が出てきてもいいかも?
・バレンタインイベントなど、期間限定のイベント中、特別なアイテムが採取でき、それを使って限定の料理が作れる
特に、シーズナルイベントは期間中めいっぱい遊べる仕様があるといいのになーと思います
あとは、自分で撮ったSSを額にいれてハウジングで飾れる、などもあるといいなー
① 釣り堀
② 夜店/縁日
③ 船で行くミニゲーム満載のテーマパーク島
割と真面目に褌(赤)が欲しいです
街に持ち主のいない野良ミニオンとか置いてほしいです。
ただうろちょろしてるだけのw
ハンググライダー!
スタートの高さ次第で飛距離が決まってるけど、
うまく気流を捕まえるとちょっと長く乗れるような。
最初にどこまで高く登れるか、空中のモンスターを避けられるかがネック。
ボルタリング!
指をかけるポイントは決まっていて、ターゲットすることで登っていくけど、
間違ったルートでは頂上に辿り着けないスリル。
ポイントと思ったらコブラン先生だったりもする。
とにかく、どんな手を使ってでも、ウルダハの北東のアンホーリーエアーの岩山の頂上に行って見たいんですよー!
ララフェルを抱っこ出来る機能の実装を…
ララフェルかわいいです
雰囲気のためというか、
三国の冒険者ギルドやレヴナンツトールに、
パーティ募集掲示板の開くオブジェクトを、かなり目立つ形で設置。
(実際はメニューから使うでしょうけど、雰囲気として欲しい。)
モモディさんとの会話中に、
「こんな募集があるわよ」と言われて、
パーティ募集掲示板のUIが開くのでも可。
ギルドリーヴとギルドオーダーの中間的なコンテンツとして、
FF12的なパーティ向けモブ狩りシステム(リーヴの討伐系のパーティ必須バランスのもの)。
イメージ的には、宝の地図G5をリーヴとして受けるような感じ。
リーヴと同様、出現モンスターはパーティで占有されていて、
他のプレイヤーは攻撃出来ない。
(すみません、あまりくだらなくないですね^^;)
パッチ2.1辺りで変わったと思われますが、雨の表現は2.1以前の方が良かった
発明…と言ってますけれど、正確に言うと「組み合わせ」です。
裁縫師/革細工師をやっていると、作れるものがどうしても冒険者の装備になってしまっているので
普段着とか、オシャレ装備を作りたいのです。
なので、あれとこれを組み合わせたらあら不思議!
こんな面白い装備が出来ました!
とか
新しい上位の装備ができちゃいました!
とか…
あとは打ち直しも普段着にできるような劣化(?)もできたら嬉しいなぁ…
かわいい/格好いい普段着をキャラに着せたいです!
某マビなんとかみたいに、ルガディンの肩にララフェルを乗っけてのしのし歩き回りたいなぁ。
あとはベヒやユニコーンみたいな大き目のマウントに二人とかで乗れたりとか
あ、そういえば、このゲームに結婚機能ってありましたっけ? マリッジシステムがあったら嬉しいな。
立ちポーズ・座りポーズを、他種族のを含めて色々選択できるようにして欲しい。
ミッドランダー♀の棒立ちとか、あまりにも酷すぎます。
それがために、幻想薬でミコッテに生まれ変わったくらいです。
F F 1 1 か ら 何 年 経 っ て る と 思 っ て る ん で す か 。
あまりにも放置が過ぎませんかねぇ?
ワタクシ、ブチ切れますわよ?(シャントット風に)
===
自分の場合はミッドランダー♀が発端だけど、これが実装されればギャルカ♂とかもできますね。
掲示板のような、黒板が3国の国際マーケットの場所に設置してあって、FC募集とかフレ募集とか、いろいろな事が書き込めるシステムがあったら便利そう?
または、FC板のような募集やイベントのお知らせ等を書き込めるような掲示板の設置とか。
マテリアの装着請負とかのギャザクラ用の掲示板とか~
(例えば、◎月◎日PM◎◎時~××時まで何処何処で禁断装着請け負います。値段は要相談)のような。
掲示時間は1日~5日くらいで設定が出来ることで、ローテーションも可能になるのでは。
楽器が欲しい実際に弾けるやつ
そして踊りたいエモートとは別に
チョコボも染色させてください!
チョコボスタリオンのように様々な色のチョコボを愛でたいです。
夜空に流れ星を降らせてください!
流れ星が消えるまでに願い事を3回チャットでタイピングします。
あ、マクロに組めばいいのか!
腕立て、腹筋、背筋、スクワットの筋トレ四天王エモートの実装を心待ちにしております。
マッスルキングダム一同。
(´・ω・`) n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(
LB使用後の動けない時、PCがゼーハーゼーハーしている感じのアクション追加を希望。
ただ突っ立っていて、必殺技を使ったあとの余韻がよく伝わっていません。。
いつも早く動けーと画面の前で叫んでいるので、そんなアクションがあれば、少しはしょうがないな~と温かい目で見守れます。
FCの紋章が描かれた旗。
タイトル画面のデモムービーを観て常々思っています。
チョコボ騎乗時に「旗」を掲げたい、なびかせて疾走したいです。
あとハウジングでは門や玄関の周辺、あるいは庭先
屋内なら壁に掛けてもいいかも。
各CVによるちょっとした掛け声
英語
hi、ok、go!、yeah!、cool、good、bye
日本語
ヒャッハー!
何でやねん!
今でしょ!
押すなよ!絶対押すなよ!(竜騎士限定)
いい仕事してますねぇ(クラフター限定) 等々
コミュニケーションの多様化を期待
頭装備表示のオンオフ、納刀時の武器表示のオンオフをギアセットごとに記録できるようにして欲しい。
エオルゼアの時間で行動パターンが違うNPC、会話・ターゲットできないNPCでもいいので。
朝7時に家から出てくる子供のNPC、広場で他の子供たちと遊んで、夜6時ぐらいに家に戻る。
夜8時ぐらいに家のまどから覗いてる変なやつが出てきたり、近づくと逃げて、離れるとこっそり戻ってくる。 中をのぞくと・・・スナーブルが中から外を見ていた
どんな時間帯でもNPCが外にいるのもおかしいんだよな、MMOだからってのもわかるけど、RPGなんだからそこはゼ○ブ○イドみたいにできたら最高なのになーーーと旧14の時から思ってました。
システム的にはめっちゃ大変だろうけど・・・
イベントが進むごとに話せない・ターゲットできないNPCが出てくるやつが少しあるのに気付いてすごくうれしいです、もっともっと出してください。
今回のヴァレンタインイベントでウルダハのやつなんか最高でしたw (ターゲットできる、できないNPC両方あってよかったですw)
入っててもプレイヤーにはなんの効果はない=くだらないもの、だけど あると世界観、リアリティを感じさせる要素を追加してください。 MMOでゲームプレイとかはもちろん重要ですが、こういう細かい要素もすごく大事だと思います。
「時間経過で行動するNPC」いいですね
そういえば昔「ラジアータストーリーズ」っていうゲームがあったね
(2005年発売 スクエニの作品だったはず
街中の人をストーカーしてると家に帰ったり外をうろうろしてるだけだったり
イベントが始まったりケンカを売られたりw
ストーリーを進めていくと分岐して仲間を守るために戦ったり
はたまた分岐によってはかつての仲間たちと敵対したりってのがあったな~
ちなみにオレは仲間を裏切りましたw (ヒロイン助けたかったからネ ><
・・・ともかく、エオルゼアの中のNPCたち全員とは言わないけど数人だけでも時間経過で行動して
街中をウロウロするとか、そとに行って敵と刃を交えたりとか
遠くの拠点に伝令に走ってその途中で敵に襲われ倒れるとその結果FATEが発生したり
もちろん助けるとさらに別の場所でFATEが発生したり
街中もそうだけど各拠点でも軽くでいいから住人たちの生活
または冒険者じゃないものたちの戦いがあるとぼ~っとCFを待つんじゃなくて
動いてるキャラクターをストーカーしたり、一緒に追いかけてる人とそのうち仲良くなったり
それともストーカーしてる自分を客観的に見てガックリしたりw
一喜一憂があって少し楽しくなると思うんだ
そういえばラジアータまたやりたいな~Vitaとかで配信ないかな~(チラッ