レガシーは、これからもずっと不利で、きびしい環境でしょうか?
それなら月額戻してもいいから、普通になりませんか?
Printable View
レガシーは、これからもずっと不利で、きびしい環境でしょうか?
それなら月額戻してもいいから、普通になりませんか?
装備品が攻撃力や防御力、パラメータボーナスが高いかどうかしか選択の幅がないと思います。
アイテムレベルが下の装備品は不必要になりますよね。
もっと個々の装備に個性や特殊効果を出せませんか?
スキル強化や種族特攻や属性攻撃防御向上、装備専用のスキルをアディショナルで使用可能など、、
装備の組み合わせで自分をいかに強化させるかなどの、楽しみが出来ると思います。
この装備はアイテムレベルは低いけど、この効果があるから俺は使う!とか。
装備の選択の幅が無限に広がればいいなと思います
極リヴァイアサン、極ラムウは
現在存在している極イフリート、極ガルーダ、極タイタンよりも難しい難易度になるのでしょうか?
過去のレターライブでおっしゃっていた「コンテンツの混み状態に応じてサーバーリソースを自動的にスイッチして
割り振ることにより待機時間がなくなる」という機能の実装はいつになりますか?
新生のサーバー設計で最も期待していた機能はこれなので早めの実装をお願いします。
吉田プロデューサーはタンクでエンドコンテンツに行きましたか?
今のタンクは楽しいですか?
タンクが増えない理由考えましたか?
新生ローンチ直前のレターライブで、アドオンは半年から8ヶ月後とおっしゃっていました。
ということは、もしかして2.2で導入されちゃったりするのでしょうか?
タンク不足の原因はあまりにもタンクが弱い事だと思います。
IL50からIL90になるにつれ硬くなった!という感じもHPがすごく増えた!!という感じもしません。
一撃死にしろ時間切れにしろPTを守っている感じもないので疲れてしまいます。
戦士が強化されたとはいえまだまだナイトと比べると弱いというイメージがまとわり付いています。
2.2では戦士、ナイトを強化する予定ですか?
あと、タンクのLBだけしょぼすぎませんか
CFのフィルターについて
現在CFは初見排除という傾向が強く、敷居が高くなっております、吉Pは「他のプレイヤーはNPCと思って気にするな!」というような事を述べられておりますが、やはりお互いキャラクターの向こうには人間が居るのです、ですのでCFにおいて「初見」「練習」「効率重視・経験者」というように住み分けられるようにし、初見でも気軽に練習のつもりでCFを利用できるような変更は考えておりますでしょうか?
実はこれこそもしかしたら現在問題となっているタンク不足改善にもつながると思うのですが・・・・
大迷宮バハムートのCF化
前々から大半のプレイヤーが望んでいると思うのですが、クリスタルタワーみたいに各層アイテム獲得週1制限みたいにして、現在の仕様からCF化に変更するという計画はありませんか?
現在の仕様のせいで周りの雰囲気が悪くなっている感じがするのです、FC殺しみたいな感がしてならないのですが。
クリスタルタワーのアライアンスを独自に編成したい
現在クリスタルタワーは8人パーティ編成後CFで入場してますが、せっかくのレイドコンテンツなので8人以上編成できるようにして、同じFCやLSメンバー同士わいわいしながらできるような仕様の変更は考えておりますでしょうか?
今後レイドコンテンツの拡大や追加はありますか?
キャラクターが成長しきった後、やはり大多数で攻略するレイドコンテンツが1番白熱すると思います、今後クリスタルタワーの他レイド系IDやフィールド上にレイドエンカウンターの配置などのお考えはありますでしょうか?(でもベヒーモスやオーディンのようなFATEは真っ平御免です、ちゃんとアライアンスを編成しての攻略です)
2.1の現状で問題意識をもっており、改善を着手もしくは検討している事項にどのようなものがあるか教えてください。
以下のようなジャンルごとに挙げていただくとみんな嬉しいと思います。もしないのであれば「無い」でも構いません。
・ストーリー
・バトルコンテンツ/バランス
・採集/生産
・ハウジング
・ユーザコミュニティ
・開発/運営/ユーザ間の対話・信頼関係
など
制限だらけでユーザーを縛る方針を変えるつもりはありませんか?
変えるつもりがないならそういった不満への対応は考えてますか?
個人的には1day課金をさせてもらいたいです。1ヶ月遊ぶほどのボリュームはありませんので。
ハウジングゾーン内が色々な区域で分けられていますが、シャウトは全区域に届くのでしょうか?
また、ウルダハでシャウトした内容がハウジングゾーンで届きますか?
ps.風魔装束は今後、侍や忍者のフラグでしょうか?追加ジョブ、クラスを楽しみにしています!
もう一つ、ハウジングの利点ってなんですか?
高いギルを払って立派な飾り付けをして自己満足に終わりたくありません。
新エリアの追加はありませんか?
現在のフィードバックは、発言意欲のある方による強いバイアスのかかったフィードバックが多いように感じます。
全ユーザーを対象にし、アンケート形式でフィードバックの収集を行い、なおかつLv帯・ゲームの進行状況などを要因変数に入れて、統計的手法で解析を行うことはできないでしょうか?
nの規模も質もわからないフィードバックを鵜呑みにしては、ユーザーとの意識・見解の乖離をさらに進行させる原因となると思います。
レリック武器のゼニスの光を消せるようにはなりませんか?
…光るのがちょっと子供っぽくて全然嬉しくないのですが。
せめて光らせるかどうかのON、OFF機能はできませんか?
シリウス大灯台など、ダンジョンスタート時には盛り上がるすばらしいBGMがながれているのにしばらくすると通常のBGMに戻ってしまいます、フィールド等でも最初だけBGMがながれてあとは無音といった事が多くBGM好きな者としてはとても残念です、今後変更の可能性はあるのでしょうか?
今後新たなジョブの追加以外で、タンクが増えるような仕組みや、DPSがCFで30分以上待たなければ参加できない、などの現状を打破する仕組みなどは増えますか?
前回のレター放送にて、幻想薬をオプションサービスでの提供を準備しているとの発言がありましたが、そろそろ詳細を発表できそうですか?
バランス調整までも大型パッチに混ぜたり修正がかなり遅い理由と問題があるままコンテンツを封鎖しない理由は何故でしょうか
PvPではやったもん勝ちでかなり装備差がでてしまい通常では楽しめない状況で今更修正がきても遅いのですが、、、、、
アップデートがきても、ハードモード、FATEクエと同じようなコンテンツばかりで悲しいのですが、
これまでとガラっと変わるようなコンテンツの追加はありますか?
(ハウジングもPVPもある意味未実装ですし・・・)
マウントにて
チョコボのBGMはいろんなバリエーションがあるのにチョコボ以外の乗り物のBGMはなぜ全て同じなんですか?
魔導アーマーとかアーリマンとかを手に入れても全く同じ曲なので結局チョコボにしか乗ってません。
どうせなら金色魔導アーマーに乗るとチョコボBGMヘビーメタルverになるとか蛮族のマウントは蛮族拠点のBGMになるとか
色々と工夫をしてもらいたいものです。
エモートで「ダッシュ⇒土下座」のコンボは追加する予定はありませんか?
※某クエストと同じやつを・・・是非!!!
2.2で型紙システムが導入予定だと思いますが、それに伴い自キャラにプレビュー機能を(試着)導入する予定はありますか?
これを入れてくれないと、見た目装備を探す楽しみが減りますのでぜひ入れていただきたいです
ゲーム内で無理なようでしたらエオルゼアデータベースでプレビュー機能を入れてください
今後もイベントやクエストにFATEを織り交ぜてきますでしょうか?
DX11版は2.2に来ますでしょうか?
2.2において新クラスの追加はありますか?
銃術士とか銃術士とか銃術士とか。
もしなければいつ頃追加する予定でしょうか?
なぜ 季節イベントで追加されたばかりの装備などは愛蔵品キャビネットにすぐに収納できないのでしょうか?
記念アイテムなのでもらいたいのですが インベントリの余裕などを考慮して楽しい気持ちだけで受け取れないのが残念でなりません
これから すぐに収納できるように調整はされないのでしょうか?
2.1からコンテンツ突入にIL制限があるものが出始めましたが
これが全体的に低すぎると感じています(+5~10程度してほしい)
極蛮神など全員現在の下限で突破出来る率は凄く低いと思うので改善してほしいです
クリスタルタワーくらいの難易度のダンジョンをもっと増やす予定はありますか?
現状気楽にできるダンジョンが少ないのではと思いました。
他人のバインドした装備を、修理できるようになりませんか?
まったり系のLS/FCのマスターをしています。
金策手段も無く、クラフトも上げていない、お金の無いメンバーの装備品を作ってあげたりしていますが、
修理もしてあげたいな~と、常々感じています。
ハウジングアイテムで設置後撤去すると消滅するアイテムをBINDにして売れないようにしてください。
ハウジングをMからLに変更したりすると無くなるって事になるし変です。
消滅ではなくマーケットに売れないようにするだけでいいと思います。
釣りコンテンツの拡張予定はないですか?
趣味コンテンツであることは理解してるので魚の用途を増やして欲しい(アイテムの素材になる)わけではなく、
釣った魚の個別サイズ記録やレア魚を釣ったり手帳埋めた時に他人に自慢出来るような何か(※)が欲しいです><
※もっとミニオンを釣れるようにする、魚拓、水槽等
昔の携帯のように、ドレミ・・・ぐらいで良いので
音階がほしいな!
こんな感じの目線が少ないのがFF14な気がする。
蛮族デイリークエストにFateを絡めた理由を教えて下さい。
FF11にあったビシージやカンパニエの様な他PCとの協力コンテンツ実装の予定はありますか?
PT欄の並び順を解散するまで自動で保存されるようにはならないのですか?
コンテンツに出入りするたびにメンバーの順番がバラバラになり
毎回並び替えをしなければいけなくなるので特にヒーラーは不便です
船釣りがしたい。。。。
グランドカンパニーの昇進が、新生後全く開放されていません。
三国同盟で、各グランドカンパニーの特色が薄れてしまっています。
後回しになればなるほど昇進条件の難易度が高くなる懸念もあります。
GC装備は、基本デザインは優れていますが、現状のアイテムレベルが低すぎます。
1.今後、グランドカンパニーはどのような位置づけになっていくのでしょうか?
2.中○士以降の昇進はいつごろ開放されるのでしょうか?
3.今後のグランドカンパニーの軍票交換支給武器、防具は、神話やアラガン装備等とアイテムレベル的にどのようなバランスになるのでしょうか。
コントローラー操作に関して。
2.1の質問コーナーの時にも書いたと思いますが、上下左右で4個、ボタンで4個では少ないです・・・。
せめて、PS3でいうところのR1,L1だけでもいいのでスキル登録できるようになりますか?
可能であれば、追加コンテンツで新たに手に入る装備のIL分布を教えて下さい。
神話、アラガン、クリタワ装備が一気に陳腐化するのか気になってます。