スロットマシンのドラム挟み打ち(左・右・真ん中スロー回転)の順に止まるとか3番目リールの回転がドラムロールに合わせてドゥルルルル→デーン!(ババーン)
【+_+】【+_+】【+_+】図柄3つで止まったらもう一回遊べるドンとか見たいな演出あると主に私が喜びます。
Printable View
スロットマシンのドラム挟み打ち(左・右・真ん中スロー回転)の順に止まるとか3番目リールの回転がドラムロールに合わせてドゥルルルル→デーン!(ババーン)
【+_+】【+_+】【+_+】図柄3つで止まったらもう一回遊べるドンとか見たいな演出あると主に私が喜びます。
改善要望というよりは報告になります。
以前のプロデューサーレターライブで「『宝物庫 ボルトオネイロン』の背景演出で、
酔いやすい場合は、フォーラムで報告してほしい」との案内がありました。
自分は普段から3D酔いをしやすい体質なのですが、今回の演出に関しては特に酔うこともなく、快適にプレイできています。報告おわり。
S地図は複数所持できるし、拡張落ちした過去の通常地図もレア属性をなくしてほしい
地図主催としての視点で言うと、
・RARE属性を緩和して、「3枚程度」スタック出来る
lマーケットボードに飛ぶ時間・テレポ代が惜しい(テンポ感が遅くなる)
l価値を維持しつつ、ストレスを緩和するには(1スタック)3枚程度(チョコボかばんと合わせて6枚)がいいかも?
・ただし、マーケットへの出品は引き続き「1リテイナーにつき、1枚のみ」(現行システム)が望ましいと思われる
l特定リテイナー(プレイヤー)からの購入を少なくするため
l同じリテイナーが複数枚出すと、価格操作がしやすいと思われるため
特に、上記RARE属性の変更が難しいなら、今のシステムのままに落ち着くのかなぁ・・・
「釣り」による地図の取得率を改善してほしいです
採掘と園芸にはアビによる確定入手があり、刺突漁でもだいたい1か所目で出現するのに対して
釣りの場合のみ、下手すると15分以上かかったりします。
駄弁りながら竿を垂らす時間は嫌いではないですが、ちょっとバランスを欠いていると感じます。