こうしてる間にもレベルの格差は増えて行くのでしょうね
新規の人が入れないサーバーは低レベル帯のフィールドに人がいないという状況に・・・
Printable View
こうしてる間にもレベルの格差は増えて行くのでしょうね
新規の人が入れないサーバーは低レベル帯のフィールドに人がいないという状況に・・・
某大型テーマパークでも入り口でお金だけとって入場すらさせないなんてありえません。その場合は返金します。
入場した上でIDが(アトラクションが)満員で入れないとか待ち時間があるとかならわかりますが・・・
それなら製作なり木こりなり、仲間との会話なり(食事なりみやげ物屋見物なり、空いてるアトラクションなり)できる訳です。
無料期間とはいえ、その権利を手にするためにお金を出しているのです。
仮にも正式サービスなのですから、お金払ってプレイできないユーザーへの誠意ある態度だけは見せないとサービス業としての在り方を疑います。
補填とかはいらないのです、そういう信頼出来る誠実さを見せてもらいたいのです。
残念ながら満足のいく救済は無いと思います
11の頃からプレイしてますがこういったケースでまともに謝罪した記憶は旧14の大コケくらいしかありません、そういう方針の会社です。
23時過ぎからちまちまログイン試みて1時間ちょい。
DPSでCF参加するのとどっちが長いかって感じです。
確かにこの状況だとログインしたまま学校や会社に行ってしまおうと考える人がいても不思議ではありませんね。
特に金曜日は朝一番でログインしてそのまま出かけちゃうって人多いんじゃなかろうか。
「旧FF14があの有様だったから客も大して来ないだろ、取り合えずこの程度サーバーありゃいいだろ、金も掛かるし。」と言う経営の大甘な判断からでしょうか?サービス当初からの混雑なんてFF11で相当経験値積んでる開発が、殆ど全サーバーログイン制限なんてお粗末をするとも思えませんけど・・・;;
何にしてもロクに街の下調べ、妥協無きキャラの作り直しすらできない、夜のログイン制限は痛すぎる・・・ピーク時はログイン制限前提だから30日無料の保証がついてるんだろうが!!って、いってた人が居たけど本当ですか?
正直このままでは、今週末は昼でもログイン制限されそで怖い。
今日の晩、ようやくログインできました。
だからと言って、これで気が晴れたわけではありません。
まだ大勢の方々がログイン出来ない、プレイできない、が続いていることを思うと、
今回のオープンは大失敗だったのだと思います。
これで多くの方がログイン出来た人に大きな差を付けられたでしょう。
吉田プロデューサはオンラインゲーマーの廃人を自称していますが、廃人である自身はこの現状をどう思っているのか。
吉田プロデューサが良い案を考えても上の人間が良しとせず、対応できかねないのか。
本当にもう出来ることがなく、来週増強するまで現状維持なのか。
仕事において、出来ないことは出来ない、というのは当然出てくるものですが、
専門を仕事にしている人間や会社が出来ない、はお話になりません。
出来ないのなら、吉田プロデューサ並び責任ある人間は誠意ある行動をするべきでしょう。
まず顧客の前に顔を出しましょう。
今回の場合、顧客は多人数なのでビデオレターで結構でしょう。
カメラの前で一言「ごめんなさい」を言うくらいの時間はあるでしょう。
これだけで、どれだけ不満を抑えられるか。
今スクエニ/運営が取っている行動は、納品は間に合ったが、まともに動作せず使えない。
そして顧客が怒っているのにメールだけで、「来週あたりに直しますんで、そのまま待っててください。」
と言っているようなもの。
複数の投稿にもありますが、一般ユーザーに仕事とはこうあるべき、と専門職が指摘されてて恥ずかしくないのですか?
トラブル対応とはこうあるべき、誠意とはこういうものだ、と説教されててみっともないと思わないのですか?
名のあるブランドを振りかざせば、顧客は離れることはない、と本気で思っているから大企業は嫌いです。
こうやって日本の名のある企業は落ちぶれていったのでしょう。
とりあえず、責任ある人間はここにある多くのレス全てに目を通すべきでしょう。
誠意をお願い致します。
ログインを制限して、接続時間側に制限を設けていない現状だと
ログイン成功⇒放置でそのままログイン継続する○○な方もおられる…
常時ログインしている方が多くなり、結局、仕事と遊びでやっている大人は遊べない仕様になってると
正式サービスで課金(すでに板代)も得ている訳だから、
どうすれば、よいのかを、サービス運営として考えるべきではないのかな?
因みに順次ログインが出てしばらく立って、ログイン制限とか平気で出てるし、1時間程度リトライしても
入れない・・・
順次ログイン途中で失敗したら、また待ち順列の最後になるとか、むちゃくちゃな仕様はやめてください
来週頭に機材の入れ替え等する告知あったし待つしかないかと。
てか誰かが落ちないとログイン出来ないとかなんですかね〜。
週末が怖い……。
某DQXのように一定時間放置で自動ログアウトするようにしてもいいんじゃないでしょうか
出来る事ならGuild Wars 2のように、所属のサーバーが満員の場合は別サーバーでプレイしながら所属のサーバーが空くのを待てるという風にして欲しいです。