発売日当日、どうせ課金するからと、クリスタいれとかなくてよかった。
まあそもそもこのゲームを買わなきゃよかったんだが。。。。
Printable View
発売日当日、どうせ課金するからと、クリスタいれとかなくてよかった。
まあそもそもこのゲームを買わなきゃよかったんだが。。。。
本気で返金の是非を考えているのなら、こんなとこでグダグダしてないでさっさと然るべき法関係者に相談しにいくべきだと思う。
素人が大して知識もないのに言い争いしてどうすんのよ。それ仕事にしてる人に任せましょうや。
自分もチャージしたクリスタについて困っているクチです
スクエニの通販利用する気なんてさらさらないし・・・
チャージしたのは2000円だけど、学生の自分には吐いて捨てるようなお金じゃないです
パケ代1万円なら尚更
ゲームの内容を純粋に楽しめたのは多分一月あるかないか程度の僅かな期間です
実際には2,3ヶ月プレイしていましたが、後の2ヶ月はプレイするのがほとんど苦痛と言っていいほどのモノでした
しかも発売前には、今では明らかに期待をただ煽っていただけのウソといっていいくらいの営業文句、
と言わざるをえないような発言を14開発関係者の方が言ってましたよね
発売当初から言われてましたが、自分も未だに何故こんな出来でGOサインが出たのか、誰が出したのか不思議です
返金に関しては自分は諦めてますが、スクウェアエニックスのゲームは今後一切見向きしない、という事に決めました
今時サポートセンターって、大企業なら尚更攻めないといけない時代だと思うんだけどなあ。
では、クリスタチャージについてのスクエニの落ち度を説明してください。
ゲームの内容に不満があるというのは、ほとんどの人の意見として正しいです。
私も満足していません。
が、それとクリスタの返金とは関係ありません。
法に基づき各自の責任でチャージしたはずです。
まだ出来が分かっていないゲームに何か月分ものクリスタをチャージするなんて、無計画です。
自分が負わねばならない責任をスクエニに負わせようとするのは間違いですよね。
「信頼回復」「お客様のために」等々言いながら「規約に同意してチャージしたんですよね?」で済ますのはいかがなものかと思いますけどね。
ここ見る開発の方に言ってもしょうがない等いろいろあるでしょうけど、
「誠意ってなにかね?」というドラマの名シーンを思い出します。