正式サービスからとのことですが、既存キャラが使えるβテストフェーズ2からじゃないと、移行を予定してるほとんどの方は結局手作業になるのでは?
Printable View
正式サービスからとのことですが、既存キャラが使えるβテストフェーズ2からじゃないと、移行を予定してるほとんどの方は結局手作業になるのでは?
takexxxxxxxxxxxxxxxxxさん
キャンペーン期間中にPS4をご購入いただくと、PlayStation Plusの3ヶ月利用権プレゼントされます。
PS4購入者の方は3ヶ月間、追加のご利用料金無しでPSNのセーブファイルのサーバ保存機能をご利用いただけます!
鼻から牛乳かぁ…そいつぁ穏やかじゃねぇぜひろし…
皆川さん、詳細な説明ありがとうございました。毎月鼻から牛乳吹きすぎていちご牛乳になっては一大事ですね。
比喩はさておき、確かにそう頻繁に参照の必要があるデータでもないですし、通常のデータと同じサーバに格納するようなものではないですね。分かり易い解説ありがとうございました。
ともあれ今後も検討を続けていただけるとのことですので、何かしらのブレイクスルーに期待します。個人的にはユーザー側に多少の不便や制約があっても構わないので、なにとぞ!なにとぞ!と頭を下げるばかりです。
むう…
やはりwindows版からPS4へは手動で移植するしかなさそうですね。
規約の壁を将来的に突破してくれることを期待しています。
windows版とPS4両方で出るタイトルはこれから増えるだろうしSCEとしても時代の流れとして対応しないといけなくなってくると思いたいです。
クロスホットバーの配置を、何らかの文字列にエクスポート&インポートできるようにはできないでしょうか?
例えば、
/chotbar export "職業"
といったコマンドで、その職業のXHB配置を文字列に変換してechoメッセージで返したり、
/chotbar inport "職業" "文字列"
といったコマンドで、文字列からXHB配置に展開したり。
PSNのマワシモノみたいですぜ、ヒロシ・・・w
PS4版発売時って事は既存のデータを使えるフェーズ2では移行は出来ないって事になるのですかね