マクロのwaitの仕様はアーリーでまた変わるのでしょうか?
正直今のGCDが2.5に対しwait 3しか効かないのはどうかと思います
せめて/gcdとか作られないでしょうか?
Printable View
マクロのwaitの仕様はアーリーでまた変わるのでしょうか?
正直今のGCDが2.5に対しwait 3しか効かないのはどうかと思います
せめて/gcdとか作られないでしょうか?
実際に確認できないのでアレなのですが・・
最初にBにターゲットを移してしまってマーキングと会話をした後に、
元のターゲットに戻すというのはどうでしょうか。
具体的には以下。
/ta <t>
/ac スリプル <t>
/marking bind1 <t>
/party <t>にスリプルしました!
/ta <lt>
どこかにwaitが必要かもしれませんが、
これでうまく行くんじゃないかなぁ
追記
アクションの順番を変えてよい場合は、
/marking bind1 <t>
/ac スリプル <bind1>
/party <bind1>にスリプルしました!
で、同じ様な動作になると思われます。
ちなみに公式には、Musashimaruさんの言われるメインカーソルはターゲット、
サブカーソルはターゲットアンカーという名称だったと思います。
個人的な反省から言うわけですが、ぶっちゃけ自作マクロがスペルミスとかで動かなかった痛い経験がありまして、IDとかに入る前にマクロの動作確認をお勧めするよ。
自分は、<t>の直前にスペース入れ忘れたりとか、片仮名の「ヘ」が平仮名の「へ」になってたりとか、長音「ー」が全角ダッシュ「―」になってたりとか、結構やらかしました。
盾でCFからLv10ギルドオーダーに入ったときに、マクロ動かず棒立ちになったのは泣けた;;
あとで良く見たら「/ac ファストブレード <t>」が「/ac ファストブレ―ド <t>」になってたの。
みんな、きをつけろっ!
実は、アクションリストとマクロ編集ウィジェットを同時開けると、
アクションアイコンを編集ボックスにドラッグ出来ますよ。
これでスペルミス怖くないね。