たしかに分かりやすい意味ではテレポストーンでいいですよね
名称変更を希望ですが、実装される(と思っている)チョコボや飛空挺が意義がなくなるので廃止の必要はないと思います。
Printable View
アニマが現状のままで改善できないのであるなら、急速にチョコボや飛空艇の導入をお願いしたいです。
FF11のときから感じていたのですが。それぞれの都市や街は、乗合馬車のような交通機関があるし、各キャンプ間も連絡のための
馬、FFならばチョコボが存在しているのが当然ではないですか? 普通の人たちは、どのように物流を行っているというのです。
開発の都合は、分からなくもない。ですが、優先するべきことだとも思えませんよ。
チョコボでの自由な行動は、今しばらくはなくとも良いが、街と街を繋ぐ乗合馬車的なものは実装して欲しいです。
アニマ廃止の賛成者に聞きたい。
廃止されたら移動に関する不満はなくなるのだろうか。
週2-3回ログインのアニマ不足に悩まない人の意見ですが・・・
どちらにしろチョコボ、飛空挺などの移動手段は早く導入してほしいですね。
利便性だけでなくやはりそういったものがあってこと楽しめると思います。
レスありがとうございます。
なるほど、確かにやりくりもゲームの内ですね。
毎回のリーブ更新をかかさずやっていると、なんだかやらないと損をするという脅迫観念に
とらわれてしまうんですよね。それがそもそもいけないんでしょうけども。
アニマが廃止されればリーヴ等の移動でのムダな時間がなくなるので
そのへんでの不満はなくなるかと。どこにでも自由に飛べるのはたしかに
問題ですが、そもそも1度は徒歩で訪れないといけないのでいいのかなと。
他の人に飛ばしてもらって開通するのもその人次第ですしね。
単純な時間稼ぎの道具としてのアニマは必要ないとおもいます。歩くのが
楽しければ普通にあるくはずですしね。
廃止すると飛びまくりでチョコバや飛空艇もあるしモニョモニョ・・・ならば、
アニマはギルで買う。それじゃあダメなんでしょうか?
1アニマ=1000ギルくらいが妥当でしょうか。
拠点間ワープは高レベル帯のキャラが行なえるようになるのが自然かなと思います。
駆け出し冒険者はお金がないので徒歩なわけです。もちろん、お金を節約したい方も歩けばいいわけですし。
成長のよろこびもありますし、ね。
ただ、PTのときに誰がテレポするか問題は解決しませんよねぇ。うーん、ホームポイント制度みたいなのはどうでしょう。
例えば都市1カ所だけ登録できて、0アニマテレポ(でじょん?)というもの。
PTで解散したあとはそれで飛んでログアウトすればいいですし、他いきたい人はそれぞれがアニマ使えばいいのではと。
エーテにいるNPCがアニマ売れば実装もたやすそうですが・・・。
アニマによって、行動が、かなり制限されますね。アニマを継続するのならば、もう少し回復量をアップして欲しいです。
別にアニマ廃止でも構いませんけど、こういうサービスは対価が必要だと思います。
対価がなければ野放図になってしまいますし、バランスも崩壊しますし・・・
その対価がアニマであると考えれば存在自体は別に不思議ではないんですけど、
なぜそのチャージが時間制なのか?というのが私は疑問です。
なんらかのアクションを起こすことで稼げるならともかく
ぼけーっと待ってればたまっていくっていうのは変だと思います。
アニマ廃止なら1回何ギルとかにして料金制にしてしまうのもありでしょうね。
なぜテレポにアニマ消費が必要なのか?とか
そういう部分についてはそれなりに説明が必要なんでしょうけど、
昨今のスクエニさんはそういう説明しないから・・・
そういうもんだと思っておけというしかないですねぇ。
まさにパルスのファルシのルシがコクーンでパージという感じですw
世界観に酔いしれて定義とか説明とかすっ飛ばして理解しろ!的な状態ですから、
なんだかなーとは思います。