Originally Posted by
Amane
当然あると思います
というか、前のレスに書いた通り、
黒魔が鎧着たり、戦士がとんがり帽子被ったりするのは一般的に見ると流石にナンセンスです
その職業が着れる範囲内で、だけど性能に対して見た目が好みでないから、その部分は好きな衣装でカバーする
一部誤解があるようなので補足しますが、=開発の衣装センスが悪い、という意味ではないです
鎧といったらこういう形だろ!ローブといったらこういうモノだろ!という個人における趣味?の形がそれぞれあります
それってつまり何人か言ってますけど「レイドって言ったらガチ装備だろJK・・・」と同じですね
その人らの物差し上では レイドでシーズナル装備着てくるやつはおかしい という意味になりますが、
同様に キュイラスのような鎧はおかしい という(俺みたいな)偏屈者も、中にはいます
アバタースロットってオシャレ着みたいなイメージ持たれてますけど、
どちらかというと「俺がイメージする最高にカッコイイシチュエーションを常に維持したい」事の現れじゃないですかね
追加装備が来てどれだけ見た目が変わろうとも、自身のスタンスを貫き続けれる
そういう意味で、前述のレスの仕様を埋めるスキマ(産業)と書いたわけです