Thank you for introducing the post about Thancred on Japanese forum!
Quote:
Originally Posted by
Parisanparisan
サンクレッドが好きすぎてサンクレッドを日々研究している者です。
今回のグラフィックスアップデートにより、サンクレッドが別人のように顔が変わってしまったことが個人的に非常に気になり、そのことでなかなかメインストーリーを進められずにいたので今回こちらに初投稿いたしました。
以下に、比較しやすいよう漆黒・暁月の同じムービーシーンを旧・新と並べて添付いたします。
左が旧グラのサンクレッドで、右が宿屋で見た7.0でアップデートされたサンクレッドになります。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...b06d2907a4.jpg
Thank you for introducing the above post I wrote on the Japanese forum (dedicated thread for requests only) regarding feedback on Thancred's facial changes!
Since there was no announcement from the management about graphics updates, I posted in another thread (one where you can also discuss graphics updates) a month later. I quote it below.
Here, solutions for the entire graphics update, including not only NPCs but also PCs, are being discussed, so I also wrote a request for a solution for fixing NPCs.
Quote:
Originally Posted by
Parisanparisan
上記の
キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッドのほうに要望を投稿しておりましたが
アーリー実装直後の6月末でだいぶ流れてしまい見て頂けてるのか不安でもあるので、念の為こちらのスレッドにも引用で失礼いたします。
PCではなく特定のNPC (サンクレッド) についての要望になります。
こちらの議論スレッドで解決案としてよく出ていました
「プレイする環境として新or旧グラフィックを各自で選択できるようにする」
「キャラクリの選択に旧パーツを追加する」
に関しましては、
NPCの場合は後者は不可能なので個人的には前者の新旧の選択式だとありがたいです。
システム上、難しいのかもしれませんが…
(((または、もしNPCの新グラフィックに修正等を入れるご予定が全く無いということでしたら……
せめて新生〜暁月までは従来の姿のままというのは難しいのでしょうか。
宿屋のムービーは旧グラフィック版でも見られるようにするetc..
強ニューやフェイスで今までの冒険の思い出を振り返ったり、宿屋で暁月までのムービーを見返した際も
人相が変わってしまった新グラフィックの姿に変更されていて、今まで長く一緒に旅をしていたサンクレッドの存在が
最初から無かったかのように消えており二度と会えないんだなと思うととても悲しいです。)))
どうぞ宜しくお願いいたします。
I'm sorry that the two posts are all in Japanese, but I would be happy if you could read them with automatic translation. (This sentence is an automatic translation, so I'm sorry if it looks strange.)