ジョブレベルを実際のレベルだけでなく
クリアしたジョブクエの段階も表示してほしいですね
全く使えないジョブとか困りますんで
Printable View
コンテンツファインダーもいいんですが
今のパーティ募集機能も地味に便利なので残しておいて欲しいかなあ?などと。
カテゴリにLSメンバー募集とメンバー回収を追加したら更に便利に。
リーダー不在のコンテンツファインダー以外のパーティ結成方法が、
パーティリーダーがシャウトとPCサーチを活用しつつtell応対してメンバーを誘っていくとかちょっと……。
野良PT=コンテンツファインダーという方針は賛成です。
同一ワールド内での募集なんて数がしれてますし、参加できるチャンスが増えるのはいいことです。
ただ、コンテンツファインダーのPT募集も現在のPT募集の仕組みを踏襲して欲しいところではあります。
さすがに「誰とでも組める代わりにクラス指定とかLv指定はできないよ!」とかだと意味がないので。
+α要素として、「PT参加希望」も詳細設定が可能にして、
自分の希望と合致する募集が立てられた時に通知してくれるようになると嬉しいです。
更にいうと、募集待ちの為だけに画面の前に張り付いているのも時間が勿体無いので
リアル雑用を片づけたりとかもしたいですし、「リアルを大事に」的な意味も込めて、
募集が立ったりTellが来るとメール通知してくれるとかの機能も欲しかったりします。
不安要素として、マイトやラプトルのような普通のフィールドモンスターを狩ってレベリングするPT募集/参加が、今よりも不便になってしまうのでは無いか? というものを感じます。
また、
「一部」にはシュポシェや銀山などのレベリングのためのキャンプがしやすいパブリックダンジョンが含まれるのか?
ジョブクエスト他、PTでトライする事を想定したクエスト類には「全部」対応するのか?
このあたりもとても気になります。
「新しいプレイヤーサーチ」機能が、レスポンス/設定しやすさ/閲覧性/クリック数等の面において、現状のPT募集機能と同等以上のPT募集/参加のしやすいものに仕上げていただけるのなら問題無いとは思いますが、「プレイヤーをサーチする能力」に特化し、結果としてPTを組むのにかかる手間や時間が増大してしまわないか不安です。
こんばんは。
以前からご要望を頂いていましたパーティメンバー募集の目的に、レベリングを追加して欲しいという件に関して続報です。前回、他の優先事項との兼ね合いから対応を見送るとコメントをさせていただきましたが、その後も調整/検討を進めた結果、パッチ1.22cにて以下の項目が「パーティメンバー募集」の目的に追加されることになりましたのでご報告いたします。
- 蛮神バトル
- 蛮族砦攻略
- ハムレット防衛戦
- キャラバン護衛
- NM狙い
- レベリング
- ビヘスト
- 再集合
再集合が気が利いててGJ:)
これで、少しは叫ばなくても良くなるといいですね~
LSの募集や、知り合いのみ、LSメンバーのみでPT募集を使う人も少なくないので
目的別に「その他」を追加してもらえると嬉しいですね