あまりおすすめコンテンツ活用してなかったのでうろ覚えで申し訳ないですが、たしか"今いるエリア内の"クエストでしたよね……?だとしたらそうではなくて、どこにいても「今受けられるあらゆる場所のプラスマーククエスト」が一覧できるといいなと思ったんです。
(ジャーナルに「未受注の重要クエスト」タブを作る、とか)
間違ってたらすみません。
Printable View
実質ダンジョンへの要望なのですが、メインクエストで行く事になるのでこちらに書かせていただきます。
トトラクの千獄なのですが、壁や天井でカメラが押されるのは視点が近くなるだけなので許容できるものの、それ故にカメラが壁沿いになってしまうため、垂れ下がっている草のオブジェクトがカメラに被り見えなくなる、という状況が割とあります。削除していただけると見やすくなるかと思います。
またスタート地点から南へ行ったX:7.1 Y:13.3辺りの壁がなくなっているエリアですが、カメラを押さえていた壁がなくなりカメラが遠くへ離れてしまうため、通路外側に配置されている木が間に挟まりブラインド状態になってしまいます。カメラを外側へ向けなければいい話ではありますが、見やすくしていただけるとありがたいです。
開始都市のクエストをある程度進めると、迷いそうならチョコボポーターを使ってみてはいかがでしょう?
って聞かれますが、レンタルチョコボに関しては、レンタルチョコボを選択するまでHOWTOがでません。
都市を開始した直後の案内係から、または酒場の人がレンタルチョコボについて説明をしたほうがいいと思います。
マイチョコボが手に入るまで移動がめんどくさいので。
そもそも暁の血盟に加入したときにリテイナーとマイチョコボの両方手に入れれるぐらいでも良いと思います。
ドライボーンのクエスト関連の移動距離が長く、効率よく進める場合エーテライトをお気に入り登録しないと辛いレベルで遠いのと
業者対策で無料体験期間のクエスト排出ギル量が少なくなっているので(メインクエスト一回200ギルちょい)お気に入り登録を知らない初心者さんは
A:お金が足りない!みんなどうやってお金稼いでるの?→B:クエストで貯まるじゃん(後半から)→A:えぇ全然たまらないよ、テレポでなくなる(前半)
って感じの噛み合わない会話になりかねませんので、検討をお願いします。
こういうスレでいつもいつも思うんだけど、
整理するのは賛成だし、もうちょっと省けよとかすごくわかる
これの目的としては「初心者が楽しく遊べるように」が第一だと思うんだけど
中には「サブキャラやる時にめんどくさいだけじゃね?」としか思えないものも「稀に」あったりするので
その辺だけはうまく整理してほしいなあとか思ったりします。
サブキャラやるときに面倒な所を改善するなんて良いことじゃないですか。
面倒ではあるが重要なところであれば運営も削らないでしょう。
果たして本当に新規さんがやり易い調整になるのやら・・むしろ逆にマゾい調整にしないかの不安がありますね。
ここまで情報が少ない事もあり課〇誘導の可能性が否めません
初心者に優しくって点でハウケタノーマルの2ボス行き止まり要ります?
デジョンなんて他のダンジョンじゃ使う事無いし初見だと教えてくれる方が他の3人の中に居ないとほぼ詰まるんですよね
特に反対はしませんので、いい案をお出しください。
あ、一つだけ、ゲームにおいて「初心者が楽しめる」と「初心者に優しい」はイコールではないですよ。
大半は良い意見ばかりだと思うので開発運営さんにおまかせします。