経験値を入れるジョブは適正ILの装備をしていないといけないとかの条件つけるならおそらくギャザクラ方面にも影響でなくていいと思う
自分は最大のメリットが装備更新を飛ばせることだと思ってて、それはまずいと考えます
Printable View
経験値を入れるジョブは適正ILの装備をしていないといけないとかの条件つけるならおそらくギャザクラ方面にも影響でなくていいと思う
自分は最大のメリットが装備更新を飛ばせることだと思ってて、それはまずいと考えます
反対です。
それって昔言われてたDD産のジョブってなるわけでスキル回しもまともに触れてないそれでレベルはカンストって言うのは地雷プレイヤーを増やすだけではないのでしょうか。
そういったスキルまわし適当のまともに扱えないようなジョブでくるプレイヤーと一緒にプレイするのが嫌でないのであれば良いと思いますが。。。。
嫌ならスレ主様の理論はまかり通らないと思います。
別に私はスキル回し適当な人とエキスパでマッチしてもいいから、exp分配機能欲しいです。
タンクをやりたくないからタンク不足になっているのだから、タンクで申請してからすぐにDPSに変更する人の方が多いと思うが。
タンクやりたくない人はそのままやらないし、やるよって人はタンク全部カンストしてしまってもシャキ待ちなしで別のジョブのレベリング出来るならやりますよね
盾不足スレで何度か話題に上がるみたいですけどこれが一番現実的な解決策だと思います
不足ロールボーナスでなくても、カンストジョブでレベルレに行ったら「使用した際のジョブのレベルアップまでに必要な総経験値の数%が加算されるポーション」みたいなのが貰えればいいと思います
そのジョブを一切触ることなくカンストまでレベリングする意味って何だろう?
そんなことするくらいなら、レベル自体をなくすほうが良いと思う。
(個人的にはそれも大反対ですが)
もう一度、レベリングの意味自体を考えてみたほうが良いように思います。