それが「商売」だと思います。
何でもかんでも思い通りになるはずもないですし、成功している方も最初から上手くいくはずないのですから。
自分の思い通りに全て上手くいく、もはやそれは人間所業ではないです。
Printable View
パッチ最初期と言えば新式と太古の昔から決まっていてそれを起点にしてギャザクラは存在するのです
ハッキリ言ってそれ以外の存在意義など皆無で、何と言われても心に響きません
それと、その安売りした新式の原価はなんぼですか。そういうの無視されても困るんです
やれば分かりますが猿マネしか方法がないんですよ。てかそれ以外はあまりにも手間がかかるし却って非効率的
新式やその派生の新規薬飯がすべての起点になっている
だからこそ、新式実装1週間は他鯖購入禁止とか価格下限を入れてほしいとか言うんです
実装直後の完成品売値が20万を切ると利潤出ないし赤字なんですよ。
新生の頃の新式の制作負担と漆黒の新式の制作負担を同じに考えているのは猿真似どころか何も考えてないと思いますが。
クラフターとギャザラーの仕様自体が新生の頃より、かなり、だいぶ使いやすく敷居が下がったことによりギャザクラ人口も増えました。
つまり、今の新式は新生当時のような限られた人が買うものではなく、零式をやらない人も気軽に買える装備になったのに、未だに高く売れると思う方が何も考えてないと思います。
新生当時の新式は、侵攻編への準備に邂逅編の4層とか周回して素材を集めたりしましたが、漆黒はフツーに未知とか伝説素材とトークン素材を集めて作るだけです。一緒だと思う方がおかしいでしょ。
仮に他鯖での購入を一時的に禁止にしたとしても、高い内に売り抜けたいと考える人達がこぞって出品したら値下げ合戦は避けられないと思いますよ。
マケボはクラフターの稼ぎの為だけにあるものではないので価格下限も設ける必要はないんじゃないかなと思います。
もう一度書きますが、上手くいかないのが「商売」だと思います。
システムで縛ったとして、絶対に100%利益が出る保証があるのでしょうか?
思い通りにいかない、出品しても赤字が続く、当たり前です。
何故ならば他の出品者の方々も、互いにしのぎを削りあっているからです。
どうやったら出費を抑えていけるか、どうやったらマーケットで買ってくれるか...皆色々と考えた結果が出ているのです。
その辺り、今一度熟考しては如何でしょうか?
色々縛りなんか付けたらつまらなくなりますよ?
今は「つまらなくない、縛りがあった方がいい」とお考えでしょうが、その内虚しくなると思います。それが「人間」ですから。