被害情報の共有なんて晒す側が私的な晒しだと非難されたくないが為の大義名分でしょう。
やってることは同じですよ。
Printable View
お笑い芸人の殺すぞと殺人犯の殺すぞは感じ方違うんですよ
そういうことなら結局運営が言いたいことは「被害受けても黙ってね。なんか言ったらペナルティよ」ってことになる。
昨日「除名投票」についてのスレッドを立ち上げましたが、なぜか削除されており…
今回の経緯などを書いたからかなと反省して静観していたのですが、せめて今回の件で次に活かすべく
改めて今回の経緯などを削除したスレッドを立てました。
除名投票のシステムの穴を突いた行為でもあり見過ごせません。
積極的な議論をお待ちしております。
GMさん投稿
“通報内容が事実か
大多数の方が不快と感じる内容であるか
相手に与えた不快の要因が意図的であるか”
全部揃っていて、しかも大多数がワールドひとつ大騒ぎになるレベルの不快であっても、あの程度の処罰なんだなと思いますよね。
発言でハラスメント報告ってできますよね…?
それをハラスメントとして扱うかどうかは運営に委ねられるでいいと思いますし
だれも処罰の内容については言及していないと思うのですが…
この一文がゲームマスターから加害者側{俺の主観では7(+1)人でよってたかって侍を侮辱したみっともない連中の方}に向けられるの最大限の嫌味なんだろうなあという感想。普通の神経をしていれば当事者としてこれを書かれるのはすごい恥ずかしい。
連中のことも客として、あくまで慎重に扱わなければいけない以上この物言いが限界かなとも思う一方、こんな奴ら一時利用停止(72時間)以上の処置しておけばある程度処罰の有無も推測できたしここまで荒れることもなかったろうとも思う。
ただ、あくまでハナっからプレイヤーを害するつもりでRF申請をしていなかったと見られる以上はここが限界だったのかな。
それにしても以前にかなり強気な感じで悪意ありありのプレイヤーには断固として対処しますと言ってたのからみんなが受ける印象とは乖離してる(みんなからしてみれば事件後の当事者の不用意な発言も一連のものと捉えているため)なあと思いました。