最初の指定要石はなくしても良いと思いますね。
イフの時も感じたのですがコンテンツ参加の必須条件を設定するのは構わないのですがそれに人数を強要するのはいかがな物かと思います。
時間が立てば立つほど参加の敷居が高くなるのはどうかと思いますね。
Printable View
最初の指定要石はなくしても良いと思いますね。
イフの時も感じたのですがコンテンツ参加の必須条件を設定するのは構わないのですがそれに人数を強要するのはいかがな物かと思います。
時間が立てば立つほど参加の敷居が高くなるのはどうかと思いますね。
緩和はもう十分にされたと思います。
モグトリガーについては無理にこれ以上イジらず、イフやモグで得た教訓を次のコンテンツで活かしてもらえれば言う事はありません。
次もまた『酷い謎仕様で実装→フォーラム大荒れ→緩和を検討しています』という流れだけにはしてほしくはないですね。
まぁ、どんな内容であれ、フォーラムはなんらかの形で誰かが不平不満は書きこむのでしょうけれど。
無印の要石の入手方法に幅を持たせてはどうかな?
NPCモグと物品交換、交渉、ミニゲーム等々あれば状況に合わせて収集できると思うんだわ
少し方向は違うかもしれませんけど、あのひしめき合ってる大量のトレントさんをLV55程度のモンスターに修正すればもしかしてここにスレッド立つような議論にもならないのかなーとか思ったりします。
開発自身が『根性モード』と呼ぶくらい(これも正直問題ですの、、、『よくやるなぁ(笑)発言』と同じ根っこなの)
ストレスの貯まる現行パッチで頑張ってる私達は、
死亡率5倍↑の難関を生き抜いた、ある意味で筋金いりのマゾ耐性持ちのコアプレイヤーなの
でも、新生でやってくるのは殆どがPS3使い≒ライト傾向なユーザーが殆どなの
マゾ耐性持ちがなんとか許容できるラインだと
新生プレイヤーは心へし折られまくりーので14定着率がヤバイ事になる気がするの
うっかり即死するたび、開発スタッフが手を叩いて喜んでる姿が浮かぶの
抵抗できない即死攻撃は本当にプレイヤーを萎えさせるの
以前も書いたけど、画面手前の下生え、トレントの枝振りでの視界の悪さによるストレスや
前衛の構えると走っちゃうといった嫌がらせ仕様な部分は全く修正されていないの
種火とは違う集め方をさせようとしたのは判るけど、その作業が面白く無いの
なるほど、言われてみればその点が一番厄介なのかもしれませんね。
私もクィーングーグーを相手にしてる時に位置取りをミスしてノックバックされた揚句飛ばされた場所にトレントが歩いてきて肝を冷やした経験があります。
ということは既に様々な方も仰っているように、トリガー集めの仕様変更や緩和ではなく、トレントの仕様と数の変更やあのエリア一体の敵の数や構成の変更をすることによってモグトリガーの問題はいくらか解決に向かうのではないでしょうか。
それでも楽しいかと言われれば閉口してしまいますが。ただ、やっぱり私個人としても難易度が高いことと感じるストレスが多いことは同義ではないと思います(抽象的で申し訳ないんですが)。