反対です
鯖統合そのものには賛成ですが
Printable View
反対です
鯖統合そのものには賛成ですが
反対。
どう考えても(吉P書き込みの)2案の方がいいでしょう・・・
賛成
「ワールド統合について 」のスレでは賛成派は意見を述べる必要はあまりなく反対派の意見が多数見られますが
まるで賛成派は悪のごとく扱われてる方が見られますな・・・
何にせよ意見するからにはしっかりと内容を読んでから!
反対です。
サービス提供側として、コミュニティ維持はプレイヤーがやってくださいねという姿勢は根本的に違うし、今回のはワールド「統合」じゃなくて、ワールド「ワイプ」って言った方が適切だと思いますよ。
言語による過疎については、どうおもってるんでしょうか?
今回、EU圏の保護も含めて統合の計画ですが、統合(今回の案)後の言語過疎が起きないわけではない。
蓋を開ければ、なんとやら・・・・・第2、第3のEU圏ができるだけでは?
反対です
新生になってからであればこの統合方法に賛成ですが
いまの中途半端なゲーム内容で、かつこんな短期間で強引にやっては、ついてくる人がますます減ると思います
賛成。
サービス課金開始からは休止している人の話ですが、LS内やその周囲に前体勢に対するヘイトスピーチの激しい人がいてうんざりしていたので、今回の統合仕様は渡りに船です。
また、広範囲にわたって人の流動が発生することにより、そのまま繋げた時に比べて新たな人間関係を構築しやすいと思います。程度問題ではありますが、既にLSとしてバンドされている所に割って入るのは垣根が高く感じるものです。小さい単位の仲間同士が新しい出逢いを求める良いきっかけになるのではないでしょうか。
クラス替えの気分で楽しみにしています。
そう、まさにそれが最大の目標なんです
そして、今回の統合方法は
むしろ平均化を妨げる方法だと思うのです
よく考えてみて下さい
上限があるとは言え、自由にサーバーを選べるようになる
当然のごとく
上限一杯の人気サーバーと、人が集まらなかった過疎サーバーが出来上がりますよね
(今も新規キャラは自由にサーバーを選べますが、サーバー毎に偏りが出来ている事実があります)
そして、その差を埋めるために休眠キャラを過疎サーバーに詰めこむ
こんなやり方で、全体の登録人数は平均化できても
アクティブ人数が平均化できると思いますか
これが平均化と言えますか?
私はそうは思いませんがね
なので、現行の方法でやるのであれば大反対です
もっと良い方法があると言うのに、賛成する理由が皆無です
今回掲示された方法での統合には反対です。
A+B-Xの案に賛成です。
自由に選べようが鯖同士の統合後に移動しようがどのみち1鯖の上限が決まっているのなら
例えば、現行のアクティブ人数を「10鯖x2000人」で想定していたとした場合、
1から埋まろうが9から埋まろうが結局それぞれの鯖にあぶれた人は空いている鯖に行かざるを得ず、
最終的に均一化される・・・とか?
まさか「キリがいいので10鯖で^^」なんてことで安易に決めているとも思えないですので、
だとしたらわざわざ壊す必要のないコミュニティを壊してまで現行の案で統合する必要はないように思うからです。