バランス次第ではあるけどレアリティ下げたら取引価格も下がるから金策として必ずしもプラスになるとは限らないよね。
金策のためだけにG10回すのは確かに徒労感あるけど、週制限トークンをカンストさせるための作業としてG10やるというくらいの向き合い方をすればまずまずかと。
週制限トークンのカンストそのものをしないプレイスタイルだと確かに作業だらけに感じるとは思う。
Printable View
ウルダハのコロセウムをコンテンツとして実装、
出てくる敵を倒していってどれだけ倒せたかで報酬、
たまに別のプレイヤーとマッチングしてPvPに・・・
観客としてどちらが勝つかを賭けることも・・・
とか出来れば一時的に盛り上がれそうですけど、結局コンテンツである以上はいずれ作業になるので難しいところですよね。
コロシアムの案がでてたので・・・
マンネリになりにくくするために、敵を倒すたびにルーレットでデバフがついて
デバフの種類に応じた倍率で報酬が上下するとか・・・(FF7のアレです)
スレタイとはずれてしまいますが、
日課となっているような金策は楽しい物と感じられても次第に飽きて行くと思っています。
その限界を超えると何も考えず苦痛とも思わなく日課をこなしていけるかも?
という冗談はさておき、やはり息抜きが大事だと思います。
FF14ないで何か趣味や楽しみを見いだせると日課の金策もこなして行けるのではないでしょうか?
ここからが金策提案
週一程度のGCからの受注型金策ってのはどうでしょう?
クロ手帳みたいにどこかのIDへ行って来いとか何処かのモブ何体倒してこいとか
そろそろGCは冒険者にお金が入る依頼をしたっていいじゃないですか・・・・。