シンクの導入は大賛成だな。
LS内での溝(R差)を埋める事が出来る様になるのは嬉しい事だ。
Printable View
シンクの導入は大賛成だな。
LS内での溝(R差)を埋める事が出来る様になるのは嬉しい事だ。
レベルシンク賛成ですが、現在あるLv23までに付与される修練値ボーナスをどうするかが問題ですね。
元のレベルがLv24以上ならボーナス無しとかにすればいいのかな。
レベルシンクでRを落としても、自分の得る修練は本来のRに依存させれば問題ない気がします。
AさんR40・BさんR20・CさんR15の3人でPTを組んだ場合で
レベルシンクでAさんをR40→R20すると
Aさん→PT内のMaxR40 PT人数3 PTボーナス3人分
Bさん・Cさん→PT内のMaxR20 PT人数3 PTボーナス3人分
のような形で、、、
力を抑えて戦ってるのに経験値がモリモリなのは変ですし。
これなら、自身の得られる修練は少ないので、ノラのPT募集にも影響は少ないかと。
レベルシンクという言葉を聞きなれないのですが、
一番下の方と修練値が同じだと強い敵を狩る意味がまったくない(ドロップは違いますが)ですよね。
効率の良い狩り場争いが過熱しそうな気がしますが、その辺りは11ではどうだったんでしょう。
私は、レベルシンクはあってもいいけど不安要素もあります。
11の時、嫌だなぁと思っていたのが・・
狩りやすい鳥(コリブリ)がターゲットにされる事が多く、狩り場も取り合いになっていた。
>狩りやすくする構成になりやすい(鳥に強い突武器が誘われて他が誘われにくい)
>コリブリのレベルに合わせるシンクPTになりやすい
現状の14では、LSでのPTが大半なので、ジョブ縛りとかは無いでしょうけど
今後、野良PTが増えた場合(PT希望とか、サーチとかの強化で・・)には、問題になりそう。
新しい戦闘コンセプトが発表された今、
ジョブシステム導入により、ユーザーベースの間のLv差がさらに激しくなるでしょう。
そして、レベルシンクの需要が高まるはず。
どうか早期実装を。
実装するにしてもスキルは本来のRのを使えるようにして欲しい