暴言受けて行かなくなった側なのですが、
「私が」やって欲しいことはチャット禁止ではなく、ペナルティーの公開っす。
要するに、「ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について」の中ででも
暴言はいてペナ食らったキャラクターネームを出せってことっす。
本当に暴言に対応してるのか見えないからアレなんすよね。
Printable View
暴言受けて行かなくなった側なのですが、
「私が」やって欲しいことはチャット禁止ではなく、ペナルティーの公開っす。
要するに、「ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について」の中ででも
暴言はいてペナ食らったキャラクターネームを出せってことっす。
本当に暴言に対応してるのか見えないからアレなんすよね。
チャット禁止に反対します。
運営の方は新規を取り込みたいために、今フィーストを楽しんで遊んでいる人を蔑ろにしていませんか?
そもそもフォーラムの仕様から、今満足して楽しんでいる人の書き込みは少なく、嫌なことがあったもしくは今の仕様が嫌いでやめてしまった人の意見が多数派になりやすいです。
今回はPLLがきっかけで、このスレのように今満足して楽しんでる人が、今まで見てもいなかったフォーラムに意見を出し始めたので、ぜひ彼らの意見を聞いてから再検討をお願いします。
反対も何も3.5~実装決定 個人的にPVPチャット自体見ている暇がないので、別にて感じです 定文字あるから 工夫すればよいだけじゃないの?
定文字足りなければ 要望すれば?
過疎るよりPVP活性化するんじゃないかと期待しています。
あくまでも個人意見です 批判も賛同もいりません
とにかく暴言言う人に対してのペナルティがキツくガクブル状態にしないとチャット禁止は撤廃されないでしょう。
チャット禁止になるからそれに向けて動いてる方もいますし(定型文のバリエーション追加など)撤廃されるようにするにはどうすればいいかの案も出してる方もいますのでそこら辺を深く議論してみてはどうでしょうか?
フィーストは行きたかったのですが暴言と扱いが酷いと聞いてからは行こうとも思わなくなりましたので。
あなたは議題や流れをちゃんと読んで理解していないようですね、ピンとこないかもしれませんが
一部のプレイヤーが「暴言がなぜでるのか」、「なぜ暴言とうけとってしまうのか」それを知り、対処しなければチャット禁止にしても何も変わりません、根本的なものを解決しないと新規が増えたとしても一時的なだけです。人を不快にさせる行動はチャット以外にいくらでもあります、PTを抜けたり棒立ちをして試合放棄や、試合終了後、同サーバーなら個別チャットで発言する方もいます、定型文も使いようによっては不快に感じさせる事はできます
執拗に攻撃をうけてなにもわからないまま、理解できないまま圧倒的に負けが続くのもPVPが嫌になる、離れる理由のひとつです
試合に負け続けて楽しいと思う人はいませんよね、それを改善しないままフィーストを今楽しんでる人たちの意見をまったく聞かずに、一部のプレイヤーの行動で突然チャットという重要な連帯ツールを禁止にされるのは乱暴すぎます
それにこのような調整がまかり通った場合、今後暴言などが理由でRFやCFでチャット禁止になる可能性は、前例ができてしまうと十分ありえるということを頭の片隅に留めておいてください
チャット禁止には賛成です。
理由は4v4ソロはもっと気楽にできていいと思うからです。
プレイを突き詰めていくならば、チャットのように自由に意思疎通を取れる手段は
とても有用だと思い、研究によってプレイヤーの勝率に関わる要因になると思います。
ですが自分の都合だけでいいますと、突き詰めていくだけの時間も取れず
モチベーションも無いため、必要なチャットマクロを調べ、用意し、実際に運用、
その練習をするといった時間は取れませんしそこまでしてやりたいと思いません。
たまに気楽に自分に合ったランクですぐに遊びたい
というのが自分のフィースト4v4ソロに求めるものです。
なので、予め必要なコミュニケーション手段を
システム側で用意してもらえるということなので賛成になります。
ちなみにWJ、フィースト初期はやっていましたが今はやっていません。
4v4の固定については突き詰めていくためのステージでもあると思うので
チャットは開放していいと思います。
4vs4ソロフィーストにモチベーションがないからチャットを禁止にしてレート戦をカジュアル化してほしいというのはおかしくありませんか?
フィーストプレイヤーの多くはより強くなる為に頑張っていますし、だからこそ楽しいものだと思います。
暴言が嫌な方はPTチャットは非表示にし、定型文は表示にすれば良いのでは。
そしたら、チャット禁止反対派は反対派同士チャットは出来ますし、賛成派は定型文のみ分かると。
反対派が賛成派にアドバイスを送りたいって事もあるが、中には暴言吐く者も居てるから賛成している訳であって。
暴言も受け止めれるというのなら、そもそも賛成派なんて生まれないのです。
反対派が賛成派に伝えたくても、相手が賛成しているのなら、わざわざ伝えなくても良いのでは。
暴言・ハラスメントの通報がすごい件数になっていて、単純に対応が追いつかないというだけじゃないかな?
(暴言・ハラスメントがなければ、チャットはあった方がいいに決まっています。)
1件の通報に対する対応の中身っておおざっぱに以下のようなものかと想像しますが、結構大変そうなイメージです。
1.通報の中身を確認
2.ログを収集
3.収集したログをもとに事実関係を調査し、必要に応じて処罰する。
(調査ミスによる冤罪は許されないので慎重にやる必要があり、時間がかかる。)
最近、AI関連のニュースをよく見かかけますが、この手の業務でAIの導入と活用が進めば・・・・
(原因が対応に要する人件費であれば)、チャット復活もあるかもしれませんね。