>装備
防御なんて飾りです
格闘は回避+カウンター命なので、回避のついた装備がいいかと
えらい人が、「当たらなければ、どうということはない」といっていました
>カウンタースキル全廃
反対です
2連カウンターを撤廃されたらソロのメインの削り手段がなくなります
一応、貫手IIが最強技のはずです。
キーンフラーリ使えば、リキャもなんとか。
>内丹でMP回復
そもそもMP消費する自体謎です
>クラスクエ
金貸しなんて、もっと酷い現実がありますよ、マジで
Printable View
装備の不足は旧→新レシピへの過渡期なせいかなぁ。
とりあえず自分はラプトルハーネス[BL]使ってます、ジャーキンより防御低いですけど。
アクション回りに関してはリストのポストが無いと何とも言えないですが、
コスト0でMP消費はほんと勘弁してほしいですね、他クラスと比べてMPがマッハです。
地烈斬はレッドロータスと同様に必中だったり魔法扱い(?)だったりするのでしょうがない気もしますが。
クラスクエストはほとんどがモヤモヤするような内容ですのでスカッとする展開を希望。
え~普通のシャツがいいなぁ・・・ハーネスとサブリガは個人的にちょっと・・・
みんなカウンター好きなんだねえ・・・そりゃあったら面白いとは思うけどさ。
カウンターって使える局面かどうかでアタック能力が変わってしまうわけで、調整がきちんと出来るとは思えないんだけどなぁ。
例えば、エンドコンテンツでカウンターが使える局面があったとするでしょ。
その場合、タゲを格闘士が取ってないと駄目なわけで、結果、剣術士の居場所を奪ってる事になる。
こんなの上手く調整がされるわけがないと思うんだけど。
そっちでも良いです。
その代わり、バトラール殴るな状態ですけどねw(格闘に限らず、近接職全部)
取り巻きの雑魚処理も大事な仕事ではあるけど、ボス戦に参加してるって気にならないww
しかも、バト削りつつ遠隔でも処理できちゃうからなぁ~。
俺は、11の頃シーフメインだったこともあって雑魚処理上等!!
PT勝利のタメならやったるで~って感じだけど、一般的にはそのへんどうなんだろ?
それで納得できる人のが明らかに多いなら、そんな仕様でもいいと思うけど、
微妙な差だったり不満に思う人のが多いなら、その設計は失敗してるんじゃないかなぁ。
ただ、コンテンツの少なさから、そういったバトルしか現在ないので、
今後の追加コンテンツ次第かなw
まぁフェザーを100%回避にして範囲WSも100%回避可能ならカウンターもありだと思いますけどね
自分としては回避と自己回復で持久力が高いアタッカーなんていうのもありだとは思います
魔法拳みたいな変な方向にいくのはやめてほしいですね
うまく調整できるとは思えませんので