身も蓋も無い言い方されるとその通りそれが正論で、言葉で言うのは簡単なんですけど、そういうことが出来ない(出来る人が少ない)から、
「~するのを強いられる」と感じる人がいて、デイリーのクエ等の権利を貯めておきたいと思ったりする人がいるのも、大体の理由が勿体ないと感じることが多いからでは?
なので、心配にはなると書いたまでで、私自身がそうだとか書いたつもりはないですよ。
Printable View
IL制限ありだと過疎った時が大変ですね。例え過疎ったとしても、一部のジョブで行けばソロで攻略と言う選択肢が
あるが、その選択肢が奪われるわけですから。今はIL制限ありだけど、パッチ4.0来たら制限解除して欲しいですね。
例えば、アレキサンドライト。60キャップの今ならどのジョブでもソロ可能ですが、旬な時期ならPTを組めてたが、旬が過ぎたらソロ
に強いジョブで攻略してたと思います。IL制限かけても良いが、旬が過ぎて過疎って来た場合でも対応できる様に、4.0
で制限解除をつけて欲しいです。
クエストかなんかで週に1枚貰えて、友達と持ち寄りしてやればそこそこ旨みがあるっていう作りにした方が良かったんじゃ。
あとは、PTメンの数に応じて敵のHPが1/○に減る、という仕様にしてくれたらありがたかった。
トレジャーゴブリン的なものがいることを考えると4人以外の選択肢はないと思うので。
どれだけコンテンツを楽しめるかが完全に運に委ねられる形になると思うので、現地でPT募集というのはなかなかやりにくいのでは。
知人ならまだしも完全な初対面で、しかも1フロアで終わってしまいました、では何とも言えない空気になるのは目に見えてるので。
ILシンクしないとサイクロプスとか、逃げるゴブリンとか、ハプニング系のイベントに対してILの暴力で最大効率を稼ぎ出せるようになりますよね。
ILが上がるほどに宝の地図が美味しく、レベルが低い面子を入れて報酬を割る必要性がないとなりますね。
IL制限がなかったら アクアポリス IL230~ みたいな募集しか立たないって目に見えてます。 蒼天終わった直後のタンクとか役に立たないもの。
IL制限がなかったら誰でもおいでじゃなくて、最低でもIL220以上(武器伝承のフルプロトミダース以上)ないと入れませんね。
めんどー
どうせ周回効率なんて地図から出る確率で決まるのになんでIL制限すっかなー
予習してILと薬用意しないとクリアできないボス置く訳でもなし(そうだよね?)、
クリア前提なんだろうから制限する意味ないでしょ。
IL180でクリアできるボス置くだけでいいじゃん。そこでプレイヤーに無駄なストレス与えて運営的になんの意味があるの?
肝は扉選びでしょ?
G8の地図は、制限無しで出来るのに、扉に入ると制限がつく理由がわかりません。
シンクすれば、開発側は調整がラクなんでしょうけど。
14は、何をするにもシンクばっかりで、ほんと自分が強くなった実感を感じられないです。
シンクがかからない所は、敵の強さがその時点で最強で実感できないですし、弱い所はどこもシンク。
せいぜい実感できるのは、Aモブと地図ぐらいです。
だから、宝物庫には期待してたんですけど・・・。
運で、次の宝箱に辿り着けるかどうかが決まる遊びなんですし、シンクはいらないと思うんですけどね。
宝物庫に、入れるかどうかも運ですし。
シャウトだと、全く面識のない人と宝箱の中身がNEED争いになりそうで、それも不安要素のひとつですね。
やっと制限の無い、気楽に遊べる新コンテンツがきた!と思って、喜んでたんだけどなぁ。