3.1で追加されましたよ。
/statusoff
綴りとか仕様はパッチノート見てください。
Printable View
そのポストの後、修正がいったん入りましたが、その影響で別の重大な不具合が発生し、巻き戻したのは記憶にありますね~。
こちら。
こちらもだいぶ前ですが。
なんとか頑張って改善してほしいですね。
オプションで、十字キーと◯△×□をスワップする機能欲しい。
自分はメニューはマウスで呼び出すのでスタートキーを使う事はありません。
従って、オプションとしてスタートキーで十字キーと◯△×□をスワップできたら良いなと思います。
こお機能があれば移動しながら、十字キー側に配したアクションやタゲ選択がしやすくなります。
マウスを使えば移動しながらのタゲ変えが可能ですが、右手が非常に忙しくなる上、ララフェルは
タゲりにくいです。
グラウンドターゲットモードのカーソル追従/固定を切り替えられるテキストコマンドが欲しいですねー。
フィールドマーカーの設置などはカーソル追従にしてマウスでサッと置きたいけど戦闘中のスキル設置なんかはパッドから手を離したくないのでマウスカーソル位置に左右されないカーソル固定で置きたい、みたいに使い分けたいんですよね。テキストコマンドがあればマクロごとに追従/固定が設定できて便利なのになあと思っています。
3.3の新しいコンテンツで、ギミックの攻略を考えながらプレイするのは楽しいですね。
でも、やっぱりバフ情報が確認しにくいです!パッドの皆さんはどうやって確認してますか?マウスに持ち替えてバフにカーソル合わせるか、パッドマウスモードしかないですよね...。
よくわからないバフで全滅、リトライは納得いかないです。バフ詳細が見たい時って大抵ピンチな時なんで、パッドでもすぐに確認できるようにして欲しいです!