クリタワの打ち直し装備を実装したらどうでしょうか
IL200↑くらいで染色可能みたいな感じで
例えば「古代」の打ち直しをつくるには「シルクス」ででるアイテムを
「シルクス」の打ち直しには「闇」で出るアイテムを
「闇」で~~(以下略
みたいなかんじで
そうすれば人が増えて周回しやすくなる、クラも恩恵が出てマケも活発になる
ILも高ければミラプリ勢だけでなく戦闘大好きっこたちもほしがるしいいことづくしな気がします
Printable View
クリタワの打ち直し装備を実装したらどうでしょうか
IL200↑くらいで染色可能みたいな感じで
例えば「古代」の打ち直しをつくるには「シルクス」ででるアイテムを
「シルクス」の打ち直しには「闇」で出るアイテムを
「闇」で~~(以下略
みたいなかんじで
そうすれば人が増えて周回しやすくなる、クラも恩恵が出てマケも活発になる
ILも高ければミラプリ勢だけでなく戦闘大好きっこたちもほしがるしいいことづくしな気がします
もう、過疎ったコンテンツの装備・ミニオン・マウントなどの報酬はゴールドソーサーの景品にしちゃいましょう
時間があったらクリタワー手伝いにいくことにします^^
返信ありがとうございます。
おそらくここで言っているリワードは「50時点での最高峰の装備(IL130~)」と私は解釈しています。
(多分LV50のコンテンツに、無理やり51以上の装備を入れるようなことはしないと思うというのが理由です)
なかなか申請→突入までの時間が長く、ままならない現状はありますが
このまま廃れてしまうにはもったいない、ある程度覚えちゃえばプレッシャーも少なく
気楽に遊べるお祭り&ロールの練習ができるコンテンツ(言わば50からのギルドオーダー的位置づけ)と思っています。
ここまでスレッドを見てきて開発からの返答もあるなど、予想以上に反響も多いので
例えば経験値がもらえるようになるだけでも、だいぶ改善されそうな手応えを感じています。
個人的にはリワードが魅力的だろうと、やりたくなければ一切やらない方なので
上記のリワードがストレスになるって考え方はしたことがなく、参考になりました。
今後はその辺も含めて考えようと思います、ありがとうございます。
宝箱からゲットできる装備はとても良いデザインのものが多いので
まだまだミラプリ需要はあると思います。
中身を3個ぐらいに増やしてくれれば行きたいと思います
タンクならともかくDPSは悲惨ですよシャキらない、目的の装備が出ない、出ても取り合い
その「ダンジョン内に限り」PT内でトレードでもできればなぁ・・・
知り合いで本日朝から?申請して410分経過してもシャキらず17時すぎにやっとシャキったらしいのですが
辞退者が出てキャンセルになったそうです。 おそろしやー。
これ、クリタワだけの問題じゃなく、バハや蛮神、いわゆる50でエンドコンテンツだったもの全般の話だと思います。
確かに旬の過ぎたコンテンツは次第に誰も行かなくなるのがオンラインゲームの宿命だと思いますが、それを行かなくなるだろうという予測で会社側がテコ入れもせずに放置するのは間違いです。
行きたいのに行けないのはゲームとしてなりたっていません。
早急な対応を望みます。
古代、シルクス、闇を通しでマッチングさせて、
ボスが5体ランダムで選ばれるコンテンツとかどうでしょう。
少なくともマッチングは「クリタワ」1個になりますし、
少しは過疎が抑えられるのでは?
経験値が入れば尚良しですね。
3.1で、強化素材が出るようになりましたね。
50ダンジョンで経験値入るようになったのに、なぜかクリタワはそのまま…ですよね。
(すいません確認してないですが告知にはなかった…はず)
ぜひ、ダンジョンに続いてクリタワも経験値貰える様にして頂きたいところです。
FATEでもダンジョンでもギルドリーヴでもないお祭り的な魅力が、クリタワにはあるので。
このまま人が来なくなっちゃうのはもったいない!
もはや、クリタワにおけるアイテム集めとしての調整はやりつくされた感があるので
今度は経験値稼ぎコンテンツとして。
ダンジョンを制限解除で突入!したときみたいな無双はつまらないので
参加IL制限はそのままに、アイテムレベルシンクが各所ごとに導入された上で経験値貰える様に、でいいと思います。
検討しただけませんかねー。
似た様な案が出てるかもですがいっその事4人PT×3の12人用でも良いのかも?