一度にすべてやらず
毎日コツコツやればいいのでは
自分は、選択肢があることで今回のイベントは楽しめているのですが
水着のデザインの好みは人それぞれだと思いますので
こういうデザインが欲しい等あったらフォーラムで論すればよいと思います
Printable View
一度にすべてやらず
毎日コツコツやればいいのでは
自分は、選択肢があることで今回のイベントは楽しめているのですが
水着のデザインの好みは人それぞれだと思いますので
こういうデザインが欲しい等あったらフォーラムで論すればよいと思います
ん~、スレ主さんの意見に同意ですね~
毎月、お金支払ってプレイしてるんですから、もう少し工夫して欲しいですね。
あと、ちょっと話はそれますが、FF11は夏祭りシーズンになるとエリア全体にでかい花火が上がるんですよね~
FF14でもでかい花火が見たいなぁ~
今回の程度のであれば、
おしゃれ装備集めですし、
個人的には許容の範囲内ですね。
これがシーズナル専用アクション、
「お祭り気分解」から出る、
「デミセマテリア」を集め…、
みたいなのじゃなくて、
正直ホッとしてしまいました。
もはや麻痺しているのかもしれませんが…。
花火はハウジングエリアであがってるとはいえどなー
不満は無いけど改善点をあげるなら調理、釣りはクエ報酬として一枚交換では無く、数の上限無く一度の納品でクリアに出来れば良かったのかもですね
運営からすれば長い期間とってるし他のコンテンツの合間にコツコツやって欲しい感じだったんでしょうけどね…
年一で毎年あるイベントですし、こんなもんなんでしょうかね。
アイテムデザインうんぬんというより自分は作り手のやる気が
あまり感じられないとは思います。
結局、プレイヤーは全体のデザインでしか判断できないんですけどね。
交換のてまが嫌ならやらなきゃいい話なんでわ?強制的にやれなんて誰も命令したわけじゃないし。
ちなみにちまちま交換が嫌なので自分はフェイトを選びましたよ?
嫌なことを強制させられたかのようにやる必要性がまずないって話でしよ?
デザインについては染色できるし後ろ姿もかわいらしくてなにが嫌なのかわからないです。
ただ…今回の紅蓮祭はあっけなかったのには同意ですね…。
え?
終わり?今ので?てゆう感想しかないです。
たくさんの方が発言してくれていますが、スレ主さんの返信など見受けられないのですが、議論がないなら日記にでも書けばよかったのでわ?
このスレの意味ってなんでしょう?
愚痴をこぼすスレなのかな?
今回の紅蓮祭自体は良いなと思いました。
何人かの方が指摘されている通り納品については工夫しても良かったなとは思いますけどね。
具体的には初回の納品→1個
以降は、「余裕があったら何個でもいいから持ってきてくれよな」的な感じで1個~99個まで任意で納品できる形にするとか。
1個単位でちまちまやるのが苦にならない人もいれば、まとめて一気に納品したいっていう人もいるのでそこは簡単に想像がつくことですし、今後検討頂ければなというところではないでしょうか。
ゴミの方は海水浴場で”よくある光景”として受け入れてしまった感がありましたが、それこそFATEでごみ収集でもやってきれいにするなんてあっても良かったかもしれませんね。
で、一定時間経つとまたゴミが蓄積されてFATE発生・・・。
シーズナルイベントは毎回楽しみにしていますし、普段やっていることから離れられるちょうどいい息抜きであったりFCでの交流を持つタイミングとして活用させてもらっているので、ユーザーのこうして欲しいっていう意見中から有用なものを取り入れてより楽しめるイベントになって行ってくれれば良いなと思います。
次回の紅蓮祭で今までの水着を着用した水着コンテストを開催されることを密かに願っております。