たくさんの不満が出ていますが、プレイヤーからの期待の裏返し!がんばるぞ!
という気持ちになりますか?
Printable View
たくさんの不満が出ていますが、プレイヤーからの期待の裏返し!がんばるぞ!
という気持ちになりますか?
オシャレ装備などの難易度を見直すと仰っていた気がしますが、いつ頃から着手予定ですか。
3.0でのジョブ調整内容をパッチノートに追記する予定はありますか。
ギャザラーのレベル60のクラスクエストに関して、現状のトークン装備を中心とした禁断なしの装備構成では、クエストで要求されるパラメーターにまるで届きませんが、この難易度設定にはどのような意図があるのでしょうか?
占をやってますがビエルゴとハルオーネのカードしかでません。同じカードがでる仕様直りませんか?
3.0で大幅に性能や効果が変更されたアクションについてどのような意図で変更されたのか教えてください。
といっても結構な数のアクションが変更されているので、
一番知りたいところでバリア系のアクション(主に黒魔の「ウォール」、白魔の「ストンスキン」)の性能の変更について
何故変更されたのかを知りたいです。
各ジョブのジョブコンセプトをもう一度詳しく説明して欲しいです。
具体的には
・遠隔物理はキャスターではないのにキャストを設けようと思ったのはなぜか。
・詩人と機工士の差別化を図ろうとは思わなかったか。
・詩人が一度に2曲歌えるというのはどういう現象なのでしょうか?理解できません。
・各ジョブのコンセプトから生まれるそのジョブのロマンを吉田Pなりにでいいので語って欲しいです。
是非お願いします。
追記3.0をプレイしてみて
詩人について、メヌエットを覚えるととても悔しい悲しい気持ちが襲ってきます。
いままでファイターだったのに、急にキャスターになるからです、DPSうんぬんではなく楽しくないです。
私が黒をあげないのは詠唱中に寝てしまうからですwそれほど詠唱が苦手です。疲れて帰ってきても、機動力と爽快感のある詩人ならエキサイトできるから、2年近くずっと詩人を愛でてきました。その時間はなんだったのかと思います。
メヌエットを歌い続ける>メヌエット切り替え>メヌエットなしの順に火力が木人では出るようですが、これではもう好きな詩人は殺されたようなものです。
真成とかは緩和前にクリアしましたが、アレキなどのエンドにはもう行けません。
メヌエットが嫌なら歌わなければいいとおっしゃるかも知れませんが、火力が出せなかったら緩和前のエンドなんて無理に決まってますよね。だからエンドに行きたきゃ違うジョブと化した詩人を受け入れなければならないということでしょうが苦痛の極みです。
またLB12は攻撃に変わってとても良かったですがLB3っていつ打つのでしょうか?
今まではあと数%のときにヒラさんが崩れたらLB歌って持ち直してましたが、その可能性を消された上、範囲のLBなんてキャスターさんで良いと思います、打ち所がありません。
また、召喚のリザレクがこのLB改変によって相対的に優位になり、いざというときの召喚だのみになりました。
詩人のピーアンを変えてくださるなら、7分リキャ8秒詠唱とかでいいので、りレイズソングをお願いしたいです。ヒラさんが落ちて、タンクさんが耐えるかどうかギリギリのところで、もう一押しの応援ソングになったらいいなと思います。
また乱れうちの改悪ですが、50まで乱れうちが詩人の楽しみ(あれで敵のダメージを削るDPSの楽しみを知ったのだと思います。)なのにそれを取り上げては新規のプレイヤーはつまらないだろうと思いました。
今回のパッチはジョブごとの優劣が明確になり、さらにそれによる火力バランスだけで改変された印象を持ちました。ジョブデザインやジョブコンセプト、そこから生まれるロマンの価値はプレイヤーと開発様では大きくかけ離れているかもしれないと思ったので、この質問をしました。(新ジョブ含め全ジョブについて語っていただけたら嬉しいです。)
調整がくるとのことで、ありがたいです。 期待して待ってます。
長文すいません。
追記2
アレキ開放の日に、この調整…
新生エオルゼアは面白いゲームだったと思います。
ありがとうございました。
種族アウラのピアスが見えづらすぎるのですが調整する予定はありますか?
最近はもうピアスをミラプリする気になれません
忍者について既存スキルの調整、新スキルの性能とかには特に不満はないのですが、いかんせん新スキルの見た目(エフェクトなど)が他職の新スキルと比べて地味な感じがしています・・・。
忍ぶ気など毛頭ありませんのでもう少し派手になりませんでしょうか。
個人的に今回のようにモブハントでしか強化できないって感じの方面は避けてほしいんですけど
吉田pはどうお考えですか?