いやですから、これ以上方向指定削ったら脳死ジョブに拍車がかかるのでやめてほしいと言いたいんですが・・・
Printable View
方向指定廃止は、モンクさんが先でしょうよ?(・ω・)
煽りもわいてきたので、そろそろこのスレ閉じて欲しいな、、、(´・ω・`)
とりあえず スレ主様の1コメへの 「いいね!」の数が全てってことで、、、、。
モンクとの比較だけなので申し訳ないですが、竜騎士には瞬間火力が高いという強みがあります。
これは、短時間で雑魚処理をする必要があるギミックに対しては、有力な能力です。
また、範囲攻撃も近接の中では最も高い。
龍騎士のギミック対応能力は、瞬間出力の高さで実現されるべきだと思います。
だからこそ、位置取りをすること(=リスクを負うこと)でDPSが上がるような変更のほうが望ましい。
クリ確定(=1.5倍 270!)なら、充分すぎる変更だと思います。(背面張り付きリューサン続出の可能性大w)
まぁ特殊な場合(雑魚1匹倒すとか)を想定して考えるのではなく、コンテンツでの役回りを考えた方がいいかと思います。
マントラ・双竜士としてのモンクで生きていく覚悟はあります。
(ないってw 木人忍者に負けるとかJob設定上ありえなくネ?)
FF12ヴァンの様に竜騎士主人公というミスリードの可能性も微レ存....
2.0初期の戦士を思えば(竜はすでに充分強化されてると思いますが)逆境に堪えてこその
主人公()ですよね←
今現時点で竜騎士へのテコ入れは必要無いと思います。
竜騎士に良質な強化がきて更にこれ以上何かを望んで他職からのヘイト稼ぎたく無いですしね。
それにもうじき3.0が来て花形ジョブである竜騎士のnewスキルがぶっ壊れ強スキルの可能性もありますし、
要望出すならそれからでも良いんじゃないでしょうか?
やっぱり方向指定ありで 3.0にPT貢献できるスキルがくることを祈りましょう!
みなさん貴重なご意見ありがとうございました