e-Storeでの予約に関してでしたら開発コメントがあったかと・・・
追記:
代引きでの注文についてでしたら、申し訳ないですがちょっとわからないです。
Printable View
e-Storeでの予約に関してでしたら開発コメントがあったかと・・・
追記:
代引きでの注文についてでしたら、申し訳ないですがちょっとわからないです。
昨日のPLL視聴出来なかったのですが、PSダウンロード版についての情報って何かあったのでしょうか?
ネット調べても出てこなかったのですが。
PLLでは一切ありませんでした。
私もPS4のダウンロード版を購入したいと考えているのですがちょっと不安になってきました。
実際には発売されるんでしょうけどちょっと気になることがありまして
現在「℮-STORE」で販売されているパッケージ版・ダウンロード版の早期予約特典コードの配布時期について公表されているのですが
3/6~4/12までに予約 4/16にコード配布
4/13~5/10までに予約 5/14にコード配布
5/11~6/15までに予約 6/18にコード配布 となっています。
実際には「℮-STORE」と「PlayStation®Store」で対応が同じかどうかは分からないのですが、
もし同じだとすると、このまま予約開始日が5/11以降にずれ込んだ場合は6/18にならないとアーリーアクセス権のコードが配布されなくなってしまいます。
アーリーアクセス前日ですよ。そのときたまたま自分のPCやPS4の不具合とか、使用しているプロバイダのメンテとか、PSNのメンテとか、大量のアクセスによるサーバーダウンとか
自分・PSN・スクエニどこかで何かあるかもしれないと思うと前日にのみアーリーアクセス権のコード配布になるようなことは回避してほしいですね。
もちろん予約が遅れてコード配布が遅いってのはしょうがないですが、今すぐにでも予約したいのに予約できない現状でそうなったら不安です。
何人かの方がPSダウンロード版についての質問コメントをしていたのですが
ソニー側のこともあって答えられないのかスルーでしたね(;´д`)
新生エオルゼアPS3DL版はアーリーアクセス用のコードは無く、ダウンロードしたらそのままプレイできたので蒼天のイシュガルドも、予約→ダウンロードのみでいけるのではないでしょうか。
PS4版のダウンロード販売予約日の情報はまだ出ていないのですよね?
確認なのですが、PS4版で予約特典が欲しく、コレクターズエディションinゲームアイテムが欲しい(フィギアは不要)の場合って通常PSストアからのダウンロード販売を待つので合っているのでしょうか?
販売サイトを見てもパッケージ版のコレクターズエディションはフィギアとイラスト本が付いているものしか見かけなかったもので…
そろそろ予約しないと予約のし忘れが怖いです。
他の方も仰っていますがストアなどに表記されている予約特典期日が迫っているので不安です
PS4版とPC版の2つを、アマゾンにクレジットで予約したんですけど、アーマリーは出来ないんですか?
(アマゾンの販売項目には、三種のアイテムとアーマリーって書かれてます。)
クレジットカード予約だとメールは来ないんですか?
もしアーマリーが出来たとして、PS4とPCの2つのレジストコードは貰えるのですか?
ダメならキャンセルして、DL版に変更しようかとw
問い合わせたところ、以下のような回答を頂きました。
↓
↓
お問い合わせありがとうございます。
インフォメーションセンター 〇〇です。
恐れ入りますが、以前に弊社までお客様より
「PlayStation版のダウンロード商品 ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」について
お問い合わせをいただいており、弊社から
「PlayStation版のダウンロード商品 ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」が
PlayStation Storeにて販売を予定されている旨の
ご案内をさせていただいた状況でお間違えないでしょうか。
弊社にてお問い合わせいただいていた確認が行えませんでした。
そのため、明確には状況がわかりかねてしまいますが、
上記の内容でお間違えない場合は、前回お伝えしておりますとおり
「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド コレクターズエディション」の
PlayStation 4 / PlayStation 3のダウンロード版は、
PlayStation Storeにて販売を予定している状況となっております。
上記にて差し上げたご案内のとおり、お問い合わせの商品は販売を予定している状況であるため、
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントからの回答については、
お客様よりご申告いただいている内容となる可能性は考えられます。
弊社としては、ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルドの早期購入特典の情報も含め
確定した情報をお伝えできるようになった段階で、
公式Webページ等で皆様に向けて告知させていただきますので、
恐れ入りますが、お問い合わせいただいている商品については、
今後の告知内容をお待ちくださいますようお願い申し上げます。
なお、ダウンロード版のコレクターズエディションの場合には
ビジュアルアートブック等の同梱物はなく、
インゲームアイテムおよびアーリーアクセスの権利のみとなっておりますので、
ご確認くださいますようお願いいたします。
つまりはいつ予約販売が始まるのかわからないという事。
全くもって納得のいく回答を頂けませんでした。
ちなみに4月の時点での返答でしたが、その後何のアナウンスもないですね。