PC版の拡張ディスクにはARR版のクライアント、2.0のパッチ全て入ってたりするのかな?
クライアント入れなおすときに全パッチ落とすのも面倒くさいですし、3.0スタート時に必要な全ファイルを入れてほしいなと思います
Printable View
PC版の拡張ディスクにはARR版のクライアント、2.0のパッチ全て入ってたりするのかな?
クライアント入れなおすときに全パッチ落とすのも面倒くさいですし、3.0スタート時に必要な全ファイルを入れてほしいなと思います
既にアクティブなアカウントを持っているユーザーでも、Mac版の予約にアーリーアクセス権を付けないという裁定は大いに不満です。
現Win(Bootcamp)ユーザーで、3.0からMacで遊べるから楽しみにしてて、当然購入するつもりだったのにこの仕打ちで…取り敢えず予約しても私にとっては意味が無いので予約しません。
Mac版だろうが他オールインワンだろうが、普通に予約者にはレジストレーションコードを発行して、予め有効なアカウントがある場合にのみ紐付けが通るようにすればいい話だと思うんですよ。
(MacでわざわざWindows入れてまでFF14やってるような酔狂者は少数派で無視して構わないと考えたのかもしれませんが)
オールインワン = 新規用 → アーリーアクセスなし
と、乱暴に切り捨てないで欲しい…
Eストアの予約なのですがPS4ってダウンロード版の予約ってできないのですか??
nobonneさん含めて、アーリーアクセスが付かない事に不満なかたの話は、Bootcampしたり、Win機やPS3/4で既に遊んでる人が、やっとこ出るMac版に乗り換えたい場合の話なので、「新規の人がアーリー中に全部制覇できるのか?」って話じゃないのです。
吉Pも現在のFF14をプレイしてる人から「Mac版はいつですか?」とイベントで質問を受けてたのは、過去のPLLやインタビューなんかで言ってましたから考慮には入っているでしょう。
だからこそ「アーリーアクセス権が付きません」のPLLでの説明が「(オールインワンを買うのは)新規の人でしょうから」というのも、モルボルさんの「Mac版は23日発売ですから」というのも、不思議という、ね。
PS4がディスクレスじゃないっていうのをはじめて知りました。(PS3がディスクレスで出来ただけにびっくり)
私はPS3からの切り替えでPS4になったので、必然とダウンロードになったのですが、
そうすればいくつか疑問が出てきました。
ディスク版のPS4拡張版を購入したら、それまでディスクレスでいけたのに、拡張してからはディスクを毎度入れることになるのでしょうか?
あと、拡張前もディスクの人は、拡張後ディスクでするとなると、2枚分どうやってさすのでしょう???