別にトンベリ鯖の方をどうとか言ってる訳じゃないんですよ
エレDCが出来てから2年ちょっと経過したかな。そろそろDCシャッフルして別鯖の方と遊んでみたいな~と思います :p
Printable View
別にトンベリ鯖の方をどうとか言ってる訳じゃないんですよ
エレDCが出来てから2年ちょっと経過したかな。そろそろDCシャッフルして別鯖の方と遊んでみたいな~と思います :p
「気にくわなければワールド移転しろ/しているはずだ」という意見が出ていますが
世の中誰もが「フレが1人もいない」「FC未所属」「LS未所属」「ハウジング非所持」「全財産が制限内に収まっている」「移転先に同じ名前がいない」という
(リアルマネー以外に)不利益なく移転可能な条件を全て満たしているわけではありませんので……
というか満たしてない人の方が多いと思う
まぁ、シャッフルすると言うより、全体的な人数の平均化を行うってのは
良いかもしれませんね。難しそうですが。
ソースって証拠のことですよね。
サポートへの質問なので、ソースは個人のメールに届いたものですし、質問文も残っていません。
ただ回答文を書き写すだけでは嘘を書けてしまうので証拠たり得ないと思うのですが、それでよろしければ・・・
ここから->
コンテンツファインダーにて、話せない言語の設定を行うこと自体は迷惑行為やハラスメント行為にはあたりません。
コミュニケーションに困らないような設定をおすすめしますが、設定はご利用いただくプレイヤーの方の自由となりますので、ご安心くださいますと幸いです。
<-ここまで
質問内容は「自分は話せない言語の設定でコンテンツファインダーに登録していますが、迷惑行為やハラスメント行為にあたりますか」みたいな感じです。
それ普通に読んだら「話せない言語をチェックすること自体でペナルティは課さないけど、それでトラブった場合は相応の自己責任だよ」に見えるんですが……
まあどちらにしてもその回答が本当なら、吉Pが言っていた「Jだけチェックすれば日本人とだけ遊べます」はもう最初から守る気のないウソだったってことですね。
フレもFCもハウジングもあったけど、お金払ってエレメンタルから離脱した身から申し上げると、シャッフルは勘弁。
勿論CFについてのことだけが移動の理由ではありませんでしたが…(サーバー内過疎気味に感じたのもあり移動しました。移動先はエレメンタルの外に限定して探しました)
改めて問題とその解決にむけた提案を書きます。
現在エレメンタルDCにおける日本語以外の言語の使用者は他DCに比べあまりに多くの割合となっています。このことはCFを使用した場合のゲームの進行に大きな影響を及ぼしており他DCと比べ円滑なプレイが行なえない原因となっています。
これはIngameにおける進行の有利不利だけの話ではなく、このフォーラムを確認してもわかる通り多くのプレイヤーがエレメンタルDCに対しネガティブなイメージを抱いるといった風評被害をももたらしていてプレイするDC選択時におけるエレメンタルを避けるの問題も発生しているだろう深刻な問題だと考えています。(エレメンタルDCからの人口流出と新規人口が増えない問題)
入力限度の為続きます。