やってもいないのに偏った書き込みに情報操作される(牙抜かれた とか 何いってんだかw)被害者をなくすためにも
このような措置は必要だと思う
Printable View
やっていない人の中にも良い意見はあるかもしれないけど
やっている人の意見を採り上げやすくして欲しい。
そう考えると書き込み条件にログインが絡むのは悪くないと思う。
万が一返金騒動になったときに
■<確かに広告内容を満たせてませんがあなた方はこれだけの期間FF14を無料でプレイされてますのでパッケージ分のプレイは提供できたと思っておりますうんぬん
で返金拒否するための有効な一手
他の人にアンインストールしようとか、ゲームをやめようとか、そのような事は一片たりとも書いていないと思いますが
どうしてそんな捻じ曲がった解釈をなさるのでしょうか?
それに、やめるとかやめないとか、まだ正式サービスも始まっていないうえに無料期間中である状態から
何をどうすると「やめる」という状態になるのか、私にはよくわかりません
さらに言わせていただければ、週末や夜のGTでさえ、ワールドによっては同時最大接続者の数が500人にも遠く及ばないような状況になっているコンテンツなのですから、わざわざ「やめましょう」なんて呼びかける必要すら感じません、むしろ同情したいほどです
多くの私のような立場の者に対して、やめろ、消えろ、もう来るな、というのは簡単だと思いますが
それを繰り返して行った先に、果たしてたくさんのプレイヤーで賑うFF14の未来があるのでしょうか
自由というものを無責任さに置き換えた結果が今のマスコミ事情でしょうに。
実際にプレイしている人間の意見よりも、単に声高にふれ回っているだけの狂言師の意見が取り入れられる世界というのは、確実に間違っているよ。
確かに一ヶ月というのは短すぎるけど、まったくやってない人間が何の意見を言いにくるのか、その状況こそ意味が分からない。
やっても無いことに、どうして意見できるんだ?
どっちにしても最初から決まってたことみたいなので現状フォーラムが荒れてる、荒れてないは関係ないみたいですけどね。
言論統制だ何だと極論が出るのは多分開発の過去の行いの悪さも起因してると思いますが別に連動しても開発の右斜め上なパッチは変わらないと思う。
別に一ヶ月に一度倉庫整理ついでにログインすればいいんだから大騒ぎするほどのことでもないと思う。
まあ荒れるのわかっててこんな不毛なスレ立てる神経が私には理解できない。
ごく素朴な感想として、スレ立てておきながら、まともなモデレートをいっさいやらずに、反対意見に対してはエアプレイヤー扱いするスレ主のほうがよっぽど「荒らし」に思えますけどね。
こんなウダウダいうのなら、さっさと課金してしまえばいいのですよ。
月1回ログオンするだけでプレイヤーであるというお墨付きを頂けるんですよ。
これからフォーラムに書き込む人は1人の例外も無くプレイヤーです。エアーなんていないんです!
最高じゃないですかw