イフガルがボーナスのときはそれに集中してましたね。
リットさんはともかくガルーダギミック完全無視は成長を感じれて中々楽しい。
Printable View
イフガルがボーナスのときはそれに集中してましたね。
リットさんはともかくガルーダギミック完全無視は成長を感じれて中々楽しい。
ノスウ装備で討伐に来た人が動いてくれません。
「動いてください」といっても動きません。
投票除名を誰かが押したのですが、
その動かないは人「火力低いのによく言いますね…」と言い残し、脱退していきました。
また、他の討伐も挨拶、回復、最後の挨拶もなしで終わったらノウス持ちの人は大体即ダッシュして終わり。
……このZW仕様、なんとかなりませんか。
すごくストレスです。
初期の文書や手配書のようにマウント状態などで確認ができませんヨシダ(´・ω・`)
特にリットアティンと真ガルーダ。
最初と最後の挨拶もしない、
ギミックも無視ロールも無視
ここにもし初心者が入ったらどうおもうんでしょう?
作った世界を壊しているのはFF14の製作側では?
ノウスの人達ひどすぎます。
もちろん挨拶する人も普通にいますがね。
なんというか周回するなら8人集めて行けって思いますね。
7人とか6人とか中途半端な編成で行くから関係ない人も巻き込まれるんですよね・・・
早く終わるのはありがたいですがさすがにね
周回するならきちんと8人集めていってください
実装された時期がまるで違う武器を出されても、あまり説得力がない気がします。
良し悪しはともかく、ネクサスは急遽用意したいわばアートマの状態で、2.4でアニムスのようなIL120のZWが完成します!というのが今の流れではないでしょうか。
ただ単に2.4までの延命措置かと。
話は変わりますが、ネクサス目当てのリットアティンや真蛮神の半固定周回が酷すぎます。
挨拶なしでコンテンツが始まった瞬間に即戦闘開始。終わったら無言退出。気がついたらもう2人しか人が残っていない。
ネクサス目当てだから、早く終わるから、という問題ではないでしょう。
CFだからといって、何をしても構わないというわけでは私はないと思います。
8人PTを組むか、せめて挨拶ぐらいはすべきでしょう。
いやいやいやいや
ティンとかガルーダ、あれほとんど野良でしょw
私も最初挨拶してたけど回数こなすうちに無言の連帯感が楽しくなっちゃって無言スタートダッシュしてましたよソロで
野良ですかねえ
全員プロテスにストスキ付いてて・・・
そらソロでもプロテスストスキ付いてることは普通にありますが・・・
とにもかくにも現状のリットアティンは少々ひどいです。
昔のワンパレのダッシュを思い出します。
その後タンク二人が初見だったりして周回した人達が文句とか言い出したりしなければいいですが・・・
人がいないコンテンツ復活の為の策なのか・・・想定外なのか・・・
アニムスの時点で普通にリットさんは普通に集団リンチで2分でしたよ。それよりIL高いから1分になっただけ、です。
神話でアレキサンドライト集めてた時は討伐戦ルーレットでたまにリットサンにあたってました。その時の状態で、こうでした。
アニムス組がモブハンに流れて、ノウスを容易に作成
↓
新ZWで一番容易と思われるリットさんに押し掛ける
急激な人口増加で、モブハンと同じくどうしようもない人達も大移動して、今は目立っているだけ・・・って状態なんでしょうね。
完全に緩和による弊害ですよね。緩和は大型パッチごとでいいのに・・・。ワンテンポ遅れる仕組み
もはやILなんてそんなに執着するものではなく、結局何事もPS次第なので、のんびり作るのが一番ですよねー。
確かにほとんどの人は半固定では無くてソロかと。
私はソロのCFってPT募集がめんどくさくて、気軽にやりたい時に使っています。
色んな価値観の人がいるので、逆にロールプレイをしたい側が8人PTを組めば良いという声もあると思います。
ソロのCFって様々な目的の人が入り乱れるので、コンテンツをクリアする目的が満たされれば十分機能としては成り立っていると思う。
挨拶は人の繋がりでは大切ですよね!
ただ、私もたまーに疲れている時、「よろしく」って言わない時があるので、相手に強要する必要もないかなー;
ZWをやってみての感想は、DPSが即シャキで楽しい!平気で30分以上待つ事が多かったのでかなりゲームをしてる感があって良いです!
1日数時間しか出来ないし、時間を効率的に使いたいと思ってます。
それと、FF14は装備のレベルで強化してくゲームで、それが現状バハとか戦記で週制限が掛かっているので、やる事が無さすぎでしたが、
経験地等をドブに捨ててると思ってしまう馬目的周回とかもやる気が出てきました。
報酬がしょぼい低レベルIDにも行く価値があり、お手伝いもメリットがあり幅広くコンテンツを楽しめています。
昔のもちょっと遊んでみようかな?って気持ちになると、結構な数のコンテンツがあるもんですね!
あと、蛮族デイリーには対応して欲しかったなぁ・・・
過去にフロントライン・モブハント(今も盛り上がってる?)などのように、
今はお祭り騒ぎになっているだけで、誰よりも早くネクサスを完成させたいと思っている層が満たされれば、落ち着くと思いますよ!