他スレで書きましたけど、ついでなのでこちらにも載せておこう
Printable View
固定は8人までがいいかもですね。24人だとさすがに固定有利になりそうです。
8人程度なら3勢力なので何も有利じゃないです。
3勢力は固定とソロの問題もしっかり解決できて素晴らしいと思います。
自分としてはチーム分けは所属GC準拠のほうがいいですね
今のPVPが4vs4の個人の技量を競うものであるなら、フロントラインは軍vs軍の演習だと思うんです。ならばそこはGCに対して忠誠を見せるべきではないか、と
利便性とか、フレと自由に、という点から見れば所属GCは関係なくしたほうがいいんでしょうが……やはり3つの中からその1つを選んだ、という選択の意味を与えるべきかと
どうしてもフレと行きたい、というのであればGCを移ればいいわけですし、そのあたりも既にフォローされているように思います
後まあ、GC準拠だと「合法ロリにつられたか貴様ら!」とか「BBAに忠誠を誓うとは、この背教者共めが!」とか色々煽れそうですし
なんというか、誰とでも行けるという実利面重視か、ゲームの世界観重視か、と。その2択なような気がします
リムサが便利すぎて移籍しずらいんだよねw
世界観に拘るべきところと、利便性を重視するところは分けてほしいですね
無意味に拘りすぎたせいで過疎ったら元も子もない
ウルヴズジェイルの固定パーティの問題を見ると、最初はソロ申請の所属GCしばりで様子を見て、バランス等問題なさそうならパーティ申請解放等、段階的に解放してもらうような形がいいかな。
あとから制限はつけるのはむずかしいだろうし、一度ユーザー間で無双PTが流行ってシラけちゃうと取り返しがつかなくなりそうだし。
GCが異なる人とも同じ陣営で遊べるに決まってるじゃないですか!
ウソをつくことが嫌いという吉田Pが、GCは気にせず自由に選んでも支障がないと言ってたわけで、
当時から構想にあったフロントラインが別GCのフレンドといっしょに遊べないとか考えられないですよ。
2.28のパッチノートには
コンテンツファインダー参加申請中に、グランドカンパニー移籍の申請が行えなくなります。
※2.3実装予定のフロントライン対応のための調整項目となります。
と書いてあります・・・ということはやはりGC縛りがあるのでしょうね
後は開発が移籍ペナのことまで考えてくれてるかどうか
対応が遅れてウルヴズジェイルの二の舞にならないといいですが!
アライアンスの所属GCの勝ちと、FCの所属GCの勝ちと、自分の所属GCの勝ちで、それぞれ戦績が入る仕組みとかどうでしょ。
アラでは黒渦になったけど、FCも自分も所属GCは双蛇なので、双蛇を勝たせる方が戦績多く入るから今回は裏切るぜみたいな
誰が敵で誰が味方かよく判らない混沌としたシステム・・・
これなら、どこのGCにマッチングされようとあんまり関係ないような? まぁ、無理かな!w