わかっててやってるんだと思いますよ。
だから試験的にと言っているんだと思います。
このような条件でも、難しいほうを選ぶ人がどれだけいるのかわかるいい機会だと思います。
まぁ、リセット直後は難しいほうを攻略して、
週末にささっと普通のほうの残りをクリアするってPTが出てきそうな気はしてますが。
Printable View
報酬ないけど8人揃ったからチャレンジしようぜ、クリアしたけど今度はこういうスキル回しでいってみよう、この構成でいってみよう、
なんて遊びの場として機能できるせっかくのコンテンツをなんで報酬という求めてないくくりで縛り上げなくていいのに。
そうやって横にひろげてほしんだけどなー。技術的に厳しいとかならしょうがないと思いますが。
単純に得られるものはアチーブメントだけで、クリアしてももう一度挑戦できるほうがよかったなー
固定組んでるけどExに挑戦したい人と報酬欲しい人だけで絶対分かれるだろうし。
あとアチーブメントに何回クリアしたかカウントするタイプもあるんですかね
運営さんがなにを考えているのか全くわかりません。
なぜクリアフラグを同じにしたのですか?
高難易度版に挑むプレイヤーは通常をクリアしている人たちですよ?
クリアフラグが同じなら高難易度版に挑むためにはその間通常版をクリアできないことになります。
こんな仕様だと挑戦すること自体が難しいです。
固定以外の人とも挑戦できると思って楽しみにしていたのに
まさか何のメリットもないコンテンツまで制限されるとは夢にも思ってませんでした。
挑戦する人、時間を少なくして延命しているようにしか受け取れません。
報酬も称号もいらないから制限するのをやめてください。
制限を外して欲しいって人が想定している難易度の遥か上なんじゃないですかね?
それこそ四層毎週全滅なしで余裕ですってPTが10分もかからず諦めるレベルだと
制限なんて意味無いですよね
なんかみなさんクリアできるもしくはクリアできないにしてもそれなりに攻略できる前提で
制限がーって書かれてるようで凄いなと思う反面想定外だった場合また揉めませんかね?
ハイアラガンをドロップさせようとするから、頓珍漢な制限が必要になるのですよね。
挑戦権(通常の侵攻編4層クリア)以外は、制限無し・ドロップ無し・リワードは称号のみとすれば良いだけのものを・・・
試験的に、とおっしゃっていましたが、この妙チクリンな仕様のせいで
「リワードなしで高難易度に挑戦しようとするユーザー層がどれくらいか?」の試験にならないのでは?
問題なのは制限がある侵攻編に実装する事で、進行度が共通されて両方を同時に攻略できなくなる点ですよね。
個人ならまだしも固定でやられている方々だとやり応えを求めて零式をしたい方や安定して攻略したい方とで問題が起こりそうな気がします。
そして仮に進行度別にしたらしたで週のドロップが2倍!とか言われかねない状況です。
やるなら緩和されたコンテンツ(今だと邂逅編)に実装するべきだったかなと思います。
わざわざ最新のエンドコンテンツに合わせる必要はあったんでしょうか?
「通常の侵攻編とクリアフラグが共通」と言う事の理由が「ハイアラガンがドロップするから」と皆さん分かってるからこそ「報酬いらないからチャレンジさせろ!」と言ってるんだと思いますよ。
元々週制限の理由は「ハイレベルの装備が一気に広まらない様に出荷を調整する為」ですしね。
元々バハ自体固定推奨なトコロもありますし、今までの固定の面々全員の同意がないと(クリアフラグが同一ですから)遊べない。ってのはあまりに環境を選びすぎますからね・・
こう言うコンテンツを前提に集まってる訳でも無いでしょうし、固定の同意が得られない人は2.4(侵攻開放)まで遊べない訳ですから。固定を抜けない限り。
装備や参加の敷居などは上の方々が言及しているので省きます。
この仕様のままでいくとクリアを優先して
ノーマルで道中をやる→ボスは零式でやる
と言う攻略法が出来てしまうと思うのですが、それに関しては運営様側はどう思われてるのでしょうか。