エピファニーなどはコスト4も使うような性能ではないですよね。
エピファニー成功→作業で成功という二段階踏んでどっちかで失敗すると元の木阿弥。
アセンブルの品質版でエピファニーなら成功でせめて品質20UPくらいにしてくれないと使う意味が無いまま忘れ去られそうです。
Printable View
要望 修理マークを該当のクラフタのマークにしてもらいたい。
鍛冶で修理可能なものなら鍛冶のマークとか、指輪だったら彫金のマークとか・・・
2種類以上出したときどうなるとか・・・・
どうなるんだろうね?
・ローカルリーヴの納品物を専用枠ではなく手持ちの物品からも納品可能に
・各キャンプでのローカルリーヴの受注を可能に
システムから無限に素材を引き出す事を防止してるのは解るのですが、
配達リーヴ廃止の提言が出るほどクラフターでのゲーム進行のテンポを悪くしてる様ですし
街とキャンプを行ったり来たりではなく、行った先で新たな依頼を受けて長い時間をかけて
世界を一周する様な仕組みが欲しいところです
手持ち納品とキャンプでのリーヴ受注が出来れば自分は製作せずに売買の仲介を主とする
行商人の様な遊び方も出来るようになるますしね
戦闘職がリーヴリンクなどで修練値が稼ぎ易くなった現状、クラフターのランク上げが戦闘職のソレに対して上げにくい感じがします。
クラフターも戦闘職も同位に位置付けているのならバランスを取ってください。
後、トークンも戦闘職に比べて出にくい感じがします。
作成は人との係わり合いが薄い感じがします。パーティを組んで作成するメリットみたいな物があっても良いのではないでしょうか。
例えばパーティを組んで作成すると、
1:作成物の要求メインスキルは満たしているが、要求サブスキルを満たしていない場合PTメンバーの該当スキルを参照する。
2:同一スキルを持つPTメンバーが居る場合、自身のスキルにPTメンバーで同一スキルを持つ人のスキルランク1/5を加算する。
(自身が35でPTメンバーが25だった場合35+(25/5)=40までの作成が出来る。)
例えは適当な事書きましたが、オンラインゲームらしいことがやりたいです。
左下の製作コマンドなんですが、作業○○しているとゴッドセンドがランダムに現れたりしますよね~
するとカーソルが自動的に移動しちゃって突貫○○に移動・・・・・・・
黄金の右人差し指が、惰性でマウスをポン!・・・・・・・・・バカ~なんて事を突貫○○なんか、しちゃって~
こんな事ありませんか?・・・・・・・・・・・・自動でスクロールなんかしてほしくない (´・ω・`) しょぼ~ん