詩人一本のぬるゲーマー層です
・堅いけどやわらかい(実際同じ攻撃をDPSが食らったら即死クラスでtankだから耐えれているのですが・・・
・守ってるというよりhealerに守られてる(耐えて耐えてhealer回復よろしく!っていうよりは終始healerさん頼みますお願いします生かしてくださいみたいな印象です
・コンテンツ理解度が他ロールに比べて高くないといけない(これは個人的な思い込みです
・なにかとtankのせいみたいになる風潮(これはtankがすぐ謝る気のいい優しい人が多いのも原因かと思います
・ワンミスで壊滅まで持ってけるのはtankだけ!(盛ってますが認識としてはそんな感じです
現状は盾というより的っていうイメージです(決してtankを侮辱しているわけではありません
これはやりたくはならないですよ
ましてや野良に出すなんて自分も嫌だし周りも巻き込んで嫌な思いさせるかもだしで
テンプレ的な動きが確立されている今となっては今更始めようとは思わないですね
少なくとも他ロール、特にDPSほど気軽に触れるロールじゃないと思います
コンテンツがそういう風に作られている以上仕方のないことだと思います
新tank実装をしても一時的には賑わうかもしれませんが結局今tankをやっている人が新tankをやるだけで総数は大して増えないと思いますよ
マウントを追加するだとか言ってましたけどそれも結局取得LvまでFATEなりリーヴなりで上げてマウントとったらはいさよならの人の方が多いんじゃないでしょうか
マウント取得条件がtankで邂逅編全クリアとかならわかりませんが
コンテンツの見直しとかロール制の調整とかそういった方面で手をつけていかないといつまでたってもtank不足は解消されないと思いますよ