手抜きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
これはMMM並みの黒歴史ッ
プレイヤーをくら~い洞窟MO空間に押しこんで好評で嬉しい^^vのパターンだな
しかし過疎が進む14でこんなもの作ったら本当に人の影すら拝めなくなるぞーーッッ!!!!!!
Printable View
手抜きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
これはMMM並みの黒歴史ッ
プレイヤーをくら~い洞窟MO空間に押しこんで好評で嬉しい^^vのパターンだな
しかし過疎が進む14でこんなもの作ったら本当に人の影すら拝めなくなるぞーーッッ!!!!!!
・ムントゥイ醸造庫みたいな場所にヂッガいますね・・・
コピペmob、コピペ報酬装備、コピペダンジョンではないことを祈ります(画像出た時点でもう遅いですが・・・)
・4人PT限定、8人PT限定
当然30ダンジョンはランク50ソロ攻略や3人、7人でも攻略可能ですよね?
まさかちょうど4,8人でなければ行けない訳ありませんよね。まさかね・・・
同じダンジョンmapでもmobの数や位置、強さなどの差でeasy、normal、hardを設定して、その難易度をユーザー側が選んで入場できるようにすれば、現状のコンテンツ不足とか次のパッチまでの時間稼ぎができたのに開発は本当に要領悪いですね。
ボスとの戦いだけではなく、宝箱や特定の条件(?)があると言うのが気になりますね。
進行ルートの選択があったり、パズル・ギミックがあったりするのかしら、楽しみです。
恐らくなんですが、R45にしてるのはR45からR50までのランク上げに使える仕様なんじゃないでしょうか?
R25~も、現状だとR24までさっくりと上がる仕様なので、R25からのランク上げに使ってくださいね?って意味かと思いました。
脱リーヴでのランク上げ!なのかなぁと。
いや、実際はどーなのかしりませんがね
ダンジョンの設定自体は読んでいてワクワク出来るんですが
とてもコレを『やりたい!』と思わせるほどの魅力が今は感じられませんね・・・
過疎サーバーな人はどうすれば良いのでしょうか・・・サーバー移動とかさせてくれないんですかね~?
4人丁度と8人丁度じゃないとダンジョンに入れないって解釈してる人多いけどそうなっちゃうのかな
それだとしたら人数増える要素じゃなくて更に人数減る要素になりそうですね
いくらなんでもそこまでスクエニも何も考えてないと思うけどもしそうだったら過疎鯖はかなり厳しいことになるでしょうね
4人限定、8人限定でもいいと思いますけどね。
やはり4人なら4人、8人なら8人全員がきっちり力を合わせてクリアできるくらいの難易度がいいと思います。これが、3人でクリアできるとか、6,7人でクリアできるとなると、その分ぬるくなるわけですから。
間違ってもいまのリージョナルリーヴくらいの難易度にはしてほしくないです。