アクション要素の追加と、戦闘時の距離の概念の追加、スキルコンボの実装
Printable View
アクション要素の追加と、戦闘時の距離の概念の追加、スキルコンボの実装
召喚士(`・・´)
じ・・・十文字以上書いてくださいって言われましたよ(。。;
相棒を、お供アイルーみたいにつれて歩きたいです!
愛玩用に、ソロのサポートに、いかがでしょうスクエニさ~ん。
リムサの橋で、歌舞伎メイクをしたオリエンタルな格好のルガディンが、「ちょっとまてーい!通っていきたくば、武器を置いていけいっ」
→なぜかビッグブリッジの死闘の音楽が流れてバトルが始まる。
ホライズンの南西のハムレットへ行くと、「あっ蟻だー」
→なぜかカッパーベル鉱山へ行き、ありの巣でリアルクイーンと戦うはめになる。
こんなイベントがあるとうれしいけど、どうせないんだろうなあ。
格闘士の素手攻撃
格闘士の蹴り攻撃。
欲を言えば投げたりキメたりしたい。
・アクセサリポイントの廃止とアクセサリーの耐久度廃止。
・広すぎるマップを半分くらいに縮小。もしくはパッシヴ移動速度30%ほどアップ。
・ノンターゲットバトルとアクション。
・モーグリを旅に連れて行きたい。
・FF11と同じ種族じゃ飽きるので、全部新種族。
・サブリガの女性キャラ専用装備化。
・言語別サーバー。
・MMO玄人受けではなく、一般人受けするバランスの実装。
・でかい船やケーキを皆で作るコンテンツ。
・ハウジングでマイハウスを好きな所に設置でき、ワープもできるように。南国の海の側に建てたい。
・木登りや水泳、グライダー等での飛行。
・面白さにあったマゾさ。
【酒場】
簡単に言えば、プレイヤーによるプレイヤー主導の傭兵制度を行う場所。
仲介役はNPCで、そこに話しかけて傭兵募集を出す。
シャウトとは違ってその場で集まり次第ではなく、先の予定を作ってしまおうと。
細かく妄想していいのであれば・・・・
・募集する項目をある程度分けておく。(例)リーブ用、レイド用、護衛用、クエスト用、フリー用 etc...
・募集にはPT募集のようにクラス&ランク条件と、ある程度の文章がかけるだけのコメントスペースを設ける。
・参加者は、条件に見合えば「参加」ボタンをおして参加。コメント欄に、リーダーへのTELL必須とか書いておけば、詳しく詳細を聞くこととかもできたり。
・傭兵にはクリアすることで名声があがり、そのポイントを月別や定期的にランキングにして、酒場内に啓示。
・あらかじめリーダーがクリア時の称号等を作成でき、クリアできればその称号がランキング表示時に表示される。
・名声ポイントを使って、各種アイテムや装備などを受け取ることができる。
・もちろん傭兵であり、報酬などを主催プレイヤーに求めることもできるし、FF11のようなクリア報酬を希望制で取得することもできたりとか・・・・
(例)8月10日21時より レイドダンジョン攻略行きます。剣1名、斧2名募集。期限は7月いっぱいまでで。詳しくはNAKASU IKITAI までTELL下さい。
(例)9月11日20時より 〇〇で1時間採掘活動行います。当方戦闘職がありませんので、採掘活動中の護衛役募集です。報酬についてくわしく聞きたいかたは、Nakasu Ikitai までTELL下さい。
かなり適当にかきましたけど、以前から要望のあったゲーム内での募集掲示板ですね。FF11のサーチ&コメント機能のようなものが追加されるのであればいりませんが、予定がないのならこういうのもいいかなと。
問題はクリアしたことをNPCにどう認識させるか・・・・wあぁ、妄想っていいなww
リムサにいるNPCのように、座りながら釣りしたいです!お願いします><