LV50までのはあるのですが、そろそろ、それ以降の
クラフター用のバフがつく家具がほしいです。
Printable View
LV50までのはあるのですが、そろそろ、それ以降の
クラフター用のバフがつく家具がほしいです。
蛮神家具をもっと増やしてほしいです
同じ蛮神素材でも他の素材やクラフターによって異なる家具が作れて、例えばイフリートシリーズの家具で統一してコーディネイト!!!とかできないですかね?
あとMG~の家具(っていうかフィギュア)もどうせなら全蛮神揃えたいですね
もうスレッド内に出てるかもしれませんが、掛け軸がほしいですね!
オリエンタル・ウォールスクロールがありますが、あれだとGCのバナーと大して変わらないので、
模様ではなく、水墨画などが描かれた風景画をお願いしたいです!!
室内に庭具の植物を植えたいので、それ用の植木鉢やプランターを。
(木も植えたいので、大型の物も欲しいです)
仕様上無理なら、室内に置ける、庭具と同型の植物が欲しいです。
すでにスレッドにありましたら申し訳ない。
ラールガーズリーチにあるような、薬品系&科学系の卓上アイテムが欲しいです。
上手に画像がはれているか解りませんが、画像にうつっている 試験管、ビーカー、薬品瓶 などです。
(※薬品瓶は画像左上にあるようなものが欲しいです!)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...f1003e33e5.jpg
最近家を買ったハウジング初心者なので無知なだけだったら申し訳ないのですが、小さいカンパニーチェストがほしいです。
オーケストリオンが小型化したのでカンパニーチェストもぜひ小型化を………
某イベントシーンでチラッと登場したこのランプがほしいです!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...8ded762427.png
DHAたっぷり
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...1eba75be49.jpg
まずは――設置数増加!ありがとうございました!めでたい!めだたい!!
本題です↓
最近リアルではやっている、簡単に壁に貼れる部分的な壁紙のようなものが欲しいです。
壁掛け属性で画像の青丸範囲のレンガのような薄いシート
(可能であればピラー系家具程度の幅の縦長のものと、
ハーフパーティションよりやや低い程度の横長の物)があると重宝するかと思います。
画面左のレンガの壁(内装建材)も柔らかい雰囲気で居心地がよく、お気に入りなのですが、
もっとシャープな雰囲気の部屋を造りたいときや壁を切り替えしたいときに、
こういったレンガ柄の部分張り用壁紙が欲しいです!
素敵な刀などの武器がいっぱいあるので、武器や防具を飾れるようにしてほしいです。
PSO2には既にあって、使ってないけど思い出の武器だったり、カッコイイ武器を展示しています。
和風の刀置きでもいいし、壁掛けでもいいですね~。
あ、抜刀時のエフェクトがでたらもっと素敵です!
ふと、思いつきで、、、
土俵みたいな庭具があったら面白いかもと思いました。4.0は和風な感じなので
相撲は日本の国技なのでグローバルでも通用しそうな気がしますw
あと土俵は円形なので、木人を置けばレプリカ木人討滅戦が庭に実装できそう。。。w
どうですかね
最近、GPで楽しんでいます。
ご飯を食べると頬張ったほっぺたがぷっくりなるんですよね。
そこで、部屋の中の食事も食べた後GPやったんですが、撮れない…ボーっと立ったまま。
グラフィックもないです。
せっかくオニギリのように素手で握っておかしくないご飯も登場しましたし、ハウジングに設置した食事にも食べてる時のグラフィックの追加をお願いしたいです!
ついでに、GPで撮りたいです…
釣った魚の魚拓を壁に飾ってみたいなー
こう壁一面にザーッて
ロミンサンシリーズに合わせたり飛空艇イメージの部屋をつくりたいのでマリンランプ風の内装がほしいですねー
あと外装で飛空艇が停泊してるっぽく見えるのを是非
ドマパーテション(ふすま?)と同じものでもいいんで、扉開かないのほしいです。横に並べたいけど、これを多用して設置すると、ほぼドリフ状態になっちゃいます。ホワイトパーテションも厚みがちがうのでいまいちです。
シロガネハウジングエリアの追加に合わせて和風系のは追加されそうですが、
アジムステップが最高すぎたのであの天幕の中の雰囲気を再現できそうな感じの家具(あわせて庭具も)ください!
モリンホール・モルバナー・ダタク族の旗に続くアイテムを・・・ぜひ・・・!
あと、ヤンサ・アジムステップ(クガネもだったかな?)で遊んでいる人がいるあの碁盤のようなオブジェも家具で欲しいです。
クガネの鍛冶・甲冑屋にあるような土間が欲しいです。
和風ばかりではなくこれまでのエオルゼア様式のようなものも
白の猫足タイプの浴槽がほしいです
ボタン押すと泡もモクモク出てくるような。
お風呂の調度品少ないので増やしてもらえれば嬉しいです
MGシリーズの追加として
各パッチのラスボス(アルテマウェポンの他)や、24人レイドのラスボス等を追加してほしいです。
また、三闘神ではセフィロトだけないのも寂しいですね。三体並べたいです。
是非、お願いします。
調理や、裁縫、園芸、さまざまな職業があるのですから、ハウスに陳列台などの
職業的な飾り家具があったら楽しいと思います。
お料理や薬などを並べる台や、衣服や装備品を着せれるマネキン、お花を飾れるバケツ等々。
ハウジングでお店屋さんができると夢が広がっていいんじゃないでしょうか!
卓上判定タイプの愛用の紀行録が欲しいです。
現行ある台座判定のものの上に乗っかってる紀行録と文房具のセットとか。
机に乗っけられるようになればどの机でも愛用の紀行録になるからおもしろいかなっと。
オーケストリオンもコンパクト化されましたし、レイアウトが広がる意味では今あるのもを少しコンパクトにするもの面白いかと思います。
クロースクラフトルームなど、製作設備系の家具に付属している小物を個別で実装して欲しいです。
具体的には上記家具の上に載っている生地や糸類などです。
棚に収めてクラフターっぽい部屋を作りたいのですが、せっかく設置数も増えたことですし細かいものも欲しいです
天上開いてなくてもいいので中庭やっぱ作りたいです
室内用樹木と砂利とかウッドパネルとか
現実は無理なのでせめてゲームの世界だけでも。。
クラフター向けのゴールドワークベンチやアルケミファーナスのような特殊バフ効果はなくていいので、バトルクラスやギャザラーにもジョブイメージの調度品を…!
採掘師イメージのつるはしと地図がはみ出た帆布のリュックサックとか、園芸師向けの鍬と長靴がセットになったものとか。部屋の隅に立てかけておくとそのジョブの人が生活してるんだなって雰囲気が出るものを。
あとはロフトにベッドを置くような部屋や二段ベッドを作りたいので、衝立サイズの床と3サイズくらいのはしごがほしいですね。登れたらいいけど各地のはしごは登れないから見た目だけでも…
いつになったら、木工師ギルドに入ってすぐ前にある家具が作れるようになるでしょう?
家具がほしい、とはちょっと違うのですが
ラノシアン・オープンシェルフを染色できるようにしていただきたいです。
もう既に過去にも何件か同じ要望がありましたが……。
現状マホガニーパーティションドアではラノシアン・パーティションにしか対応しておらず、シュラウドやザナラーンの物を使うとどうしても浮いてしまいます。
せめて壁部分の染色だけでも出来れば少しは馴染むかなと思いますので、壁部分も染色できるパーティションドアがあればいいなと思いました。
(勿論シュラウドやザナラーンに対応したパーティションドアが一番いいのですが……)
そしてもう一件ですが、現在書物系の家具は大量に積み上がった本などしかありません。
ですので、どこでも置きやすい一冊だけの本(染色可)が欲しいです。
窓辺でお茶をしながら読書の最中、のような生活感のある空気を演出したいです。
閉じた状態の物と開いた状態の物があるとより嬉しいです。
本に限らず、紅茶や珈琲豆やスパイスの入った瓶、色々な薬品の瓶など、そう言ったキャラの個性を演出できる小物があればいいなと思います。
折角のリアリティのある世界観なので、そう言った小物でプレイキャラの生活感の演出をしてみたいです。
猫足(クァール足?)バスタブがほしいですっ
お盆には間に合わないかもしれないけど、
精霊馬(ナスの牛と、きゅうりの馬)がほしいです。
日本の伝統的な風習だと思うけど、宗教的な問題もあるかも?
ストーリー上である人物から譲り受ける盾ありますよね?あれ装備品じゃなくて家具として加工できないですかね?部屋の壁に飾りたいのですが。
マネキンに装備を付けたりして飾れませんか?
数日前に個人宅を買ったばかりですけど、
ミニオンを数体放し飼いみたいにできる庭具がほしくなりました。
(アクアリウムのミニオン版みたいな感じで)
既出かも知れませんが、脱ぎ捨てられた服、やシンプルなカゴ、一つだけのコップ、一つだけの本や開いた本、重ねられた食器、鍋やフライパン(一つだけ)などが、設置数が増えて余計欲しくなりました。
一つだけのアイテムでも今は倍、置けますから心置き無くドンドン置けます!
むしろ、Sハウスにはあまり大物を置きすぎるとかなり邪魔なのでこういう細々したものが欲しいです。
いい加減、御用邸キッチンシリーズがスッカスカなの寂しいです((└(:3」┌)┘))
他の方と同じような意見ですが、生活感漂う家具が欲しいです。
もっと言えばゴミ、蜘蛛の巣、痛んだ家具、そういった生活を表すような表現が出来る家具が欲しいですね。
崩れた本やスキャッタードキュメント等は非常に嬉しかったので!
あとは職人シリーズ
散らばった木くず、布束、革の端切れ、選別中の鉱石、素材の詰まった(中身が見える)麻の袋、
そろそろ新しいお風呂がほしい
私は紅蓮できっと、マホガニーパーティションドアのザナラーン版とシュラウド版が来ると信じていました
信じていたのです。けれども非情は非常なり、あるのはラノシアンに該当する上記のマホガニーのみです
三国の残り2種、或いはクガネを含め残り3種を実装する予定とかあったりしませんか
お店屋さんごっこ流れでもう一案。
使用人を配置で売買ができるなら、個人マケボみたいな感じで訪問者にも売れるってなったら楽しくないですか?
ハウスに使用人を配置→オールドローズレッドを500Gで使用人に出品→訪問者が使用人から購入できる→Gはハウス所有者に還元
これが可能になれば本格的にお店屋さんごっこが楽しめると思うのですが、どうでしょうか!