あることはあるけれどここには書かない方がいい類のセリフなので…
書けるとこだと聖剣にゃーとか?
Printable View
神話トークン撤廃かあ
黄道十二文書どうなるんだろー (まだ2冊目すら終っていないというか IDに行くのが嫌で放置しているw)
せめてヒルディブラントぐらい…と思ったけど …討滅戦絡みそう……IDいってないので装備よわっちいままだよ!w
外部に有志が上げて下さるムービー見て終わる予感がひしひし~
緊急メンテの延期だと…
緊急メンテを緊急に延期とか笑えない
理由をはっきり明記してほしいね
(´・ω・`)なんか、本当に実装チェックしてるのか疑いなくなる凡ミスバグが多発してると思いきや、間髪入れるオペレーションミスによる唐突の延期。
なんというか・・・うん。
しっかりしてけれ。応援してますべ。
鯖落ちたぞ。。。。。。。
あら。以前から出張PLLのまとめとかしてましたっけ?
「出張プロデューサーレターLIVE in 幕張」 ダイジェスト公開! (2014/10/17)
いずれにせよ良い取り組みですな~。
依然としてフォーラムのPLLカテゴリには載せないのかしら?
何かポリシーがあるのかな。
ミスリルアイの記事に
と書かれていますが、Quote:
「コンチネンタル・サーカス」は、今回の「守護天節」に出し物として、ウルダハのナル回廊で「仮装行列」の開催を予定している。
取材によれば、参加者は一座の者たちと同じように魔物に扮し、「守護天節」の夜に現れるという伝説のカボチャお化け「パンプキンヘッドの魔人」に扮した一座の女性に率いられ、エメラルドアベニューを練り歩くのだという。
シーズナルクエスト「ヘンシンと森都の守護天節」の受注場所は、グリダニア:旧市街です!
http://img.finalfantasyxiv.com/lds/p...png?1413531341
間違えないようにしないとね ;)
真成編に挑んでるPTが全員竜騎士に見える不具合
ついにオルトロスとテュポーン大先生が登場するんですね
楽しみだw
な、なぜだ! ただ氷の上を滑ってるだけのシーンなのにそれだけでとてつもなく楽しそうに見える!
シヴァ・・・恐ろしい子。
そいや「滑る」って14史上初の体験なのか・・・?
(´・ω・`)いや、すでにあるか。
野村さんがミクさん描いたという事実に驚愕したのは自分だけだろうか・・・
ついに拡張パックでイシュガルド解禁かー
+ +
∧_∧ +
(0゜・∀・) ワクワク
(0゚ つと) +テカテカ
と__)__) +
「蒼天のイシュガルド」ティザートレーラー、高井さん(仮)の戦士から竜騎士へのジョブチェンジが話題ですが、あの人、旧FF14のオープニングムービーでは弓術士だったんですよね…。
蒼天のイシュガルドのPVの変身した竜騎士を見てふと思った事
「あ、こいつサプサ産卵地でフスィーッとか言ってるヤツだな・・・」
それはそうと双剣士、忍者のクラフトレシピはどうなるんでしょうかね。
製作に限らず各LV帯の装備も気になります。
オプションアイテム販売でヤシュトラ、イダ、パパリモのミニオンが販売されるとの事で・・・
次はぜひ、ナナモ女王陛下のミニオンを・・・!!!!!!!!!
シヴァのBGMはPVで合わせてあるやつだと思っていて、かっけーーーーって思っていたんだけど
結局ロックなのね。
ハロウィンイベント
色々な人や魔物に化けたり、まさかの街中FATE!とっても楽しいです。
ただ1つ気になる事が。
何でネコはハットを被るとパンプキンイヤリングが見えないのーーーーー!\(*`∧´)/ ムッキー!!
へんしんNPCハウジングエリアにも置いて欲しかったなぁ~
戦士の仮想主人公が竜騎士にジョブチェンジと話題になっている3.0ですが、公開記念の壁紙、タイトルロゴのみのモノも出ないかなぁーと……!
ちゃちゃっとレイヤー2を消して公開とか……お願いできないでしょうか!?
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...4076ab18cc8590
あ、きたねぇ
ライブを有料放送にもってきたw
orz
まぁ結局見れないし、買うんだけどね
今回のハロウィンイベントはSSコンテストないのかしら?
今後のSSコンテストとかも、新規や復帰だと課金アイテム買わないとバリエーションが少なくなってしまうっていうのは少し寂しいというかなんというか・・・。
ハロウィンのお化けローブを楽しみにしてただけなんですけどねw
そんな去年のハロウィンの頃はまだエオルゼアに辿り着いていなかった者の戯言。
新ディスクのティザー
いつもの戦士さんが さいご 着替えてるけど・・・
あのあと ドラゴンとジャンプを駆使して闘うも CT待ちの間にブレスで焼かれて
イルーシブで命からがら撤退 遅れてきたいつもの仲間と合流
脱ぎ捨てたばかりの鎧を着なおして 戦士に戻るオチしかみえない俺は
精神が腐ってきてるのだろうか・・・・
なんかつよそうだな、レーザー光線とかうちそうw
クリプトン側から話がいったってことは大人声ver発売の予定でもあるのかね。
今度のミクは戦闘機に変形します
忍者はアートマいるんだろうか?
アレキ集めといたほうがいいかな?
っと今更ながらに思い
今更ながらに集め始めた
とりあえずアートマは集めた
アレキ・・・75個か、がんばろう
まぁ他の職もあるし無駄にはならんだろう・・・
今回2.4のパッチ朗読はないのかな?
バッチ朗読会を聞きながらベッドに寝転んでたらそのまま寝こけたのは私だけではないはず・・・!
ところで拡張ディスクの時点でP.S3はサポート範囲から見限られるのだろうか・・・?4.0くらいまではPS3でも動く範囲のゲームシステム、グラフィックになるのだろうか。うーん・・・。
3.0は大丈夫って吉Pが前いってたね
4.0はどうだろうねぇ
3.0まではサポートするけど、その先は未定みたいな言い方だったような・・・
でも現時的に4.0まで行くとPS3じゃ厳しいかもね
PS4でもセーブデータ縛りがあるし
そういう理由だそうなのでご理解とご協力してあげてくださいQuote:
パッチ2.4では、新クラス「双剣士」および新ジョブ「忍者」の追加や、ハウジングの土地の大幅な追加を行うため、サーバーでのデータ処理量が大きく増加する見込みです。このことから、データ処理量の増加に対応するため、今回のメンテナンス作業において、負荷軽減およびデータ処理高速化のための、データベース最適化作業を実施させていただく予定です。
データベース最適化には長時間を必要とすること、また、プレイヤーの皆様の大切なデータを管理している重要なサーバーであるため、作業および確認を慎重に行う必要があることから、24時間にわたる長時間のメンテナンス作業となりますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
それより終了予定が更新時間の17:00より前なのが気になる
ロンドンのファンフェスって25か26ですよね?(曖昧ですいません)
飛行機のことは詳しくないのですがファンフェス終わってすぐ日本に帰ってきても月曜に帰ってこれるんですかね?
という疑問があり今回の朗読会があるのか心配してる今日この頃です。
そろそろPLLの質問まとめとか、ユーザー間で出てる疑問に対しての応答ないかなぁー
まだ吉P戻ってきてないからできないのだろうか、、
パッチまでの繋ぎが欲しいです