極ガルの分身2回目(十字直前)でタゲ固定後にメディカラしたら、タゲ跳ねますかね?
PTの全滅と引き換えにして検証する度胸がない・・・
Printable View
極ガルの分身2回目(十字直前)でタゲ固定後にメディカラしたら、タゲ跳ねますかね?
PTの全滅と引き換えにして検証する度胸がない・・・
1の方へ質問入れていたのですが、2000スレ超えたとの事で改めてこちらへ質問させて下さい。
(※前の分へ返信いただいた方ありがとうございます!)
チョコボホイッスルの音がでなくなりました…
チョコボから降りるときの音はするのですが、チョコボを呼ぶ時の音が出ません。
システムコンフィグの音設定で効果音のレベルはちゃんと出ています…。
※前段で「壊れた」のでは無いかとのご指摘をいただいていたのですが、壊れた場合の対処などは何処でわかりますか?
一応調べてみたのですが…わからず(調べ方が悪いのかもしれません)
宜しくお願いします!
薬品(回復、能力上昇)のことですが…
バハとか極に行っていないのでそこで使ってるのか分かりませんが、エンドコンテンツ以外で薬品を使うことってあるのでしょうか?
低レベルIDでエーテル系は拾った分を使ったりしますが、わざわざ買ったり作ったりしたことがありません。
エンドコンテンツで低レベルの薬品を使う事も無いでしょうし、今のところ低レベルの薬品を使う機会ってあるのでしょうか?
降りる時の音はするんですね…
ということは効果音がミュートされてるわけではなさそうですね.
FF14が不正終了したときなどに稀にコンフィグファイルが壊れることもあるようなので
意図せず効果音にミュートがかかったのかと思ったのですが,ちがったようです.
可能性低いですが,
チョコボを呼び出すときの笛の音ファイル(あるいは関連するファイル)の破損であったりするかもしれません.
対応としてはアンインストール→再インストールというのが一般的かと.
ただ,いろいろと面倒なので,どうしてもホイッスル音がないと我慢できない,というのでなければ
現状維持が無難な気がします^^;;
バトルエフェクト設定と連動しててエフェクトOFFにすると口笛がならないようです.
なぜか下馬音はなりますw
再インストするまえに,キャラクターコンフィグの操作設定-キャラクター-バトルエフェクト設定を確認してみてください.
間に合ったかな…
これ,不具合にも報告されていて気づきました
こちら参照
PS3で数週間程前にエオルゼアの世界に飛び込んだ冒険者なのですが、気になることがあるのでこの場を借りて質問させていただきます。
①リンクシェルに関するNPCと喋っても、リンクシェルを自らが立って作成する手段しかないような気がするのですが、その通りなのでしょうか?
初心者がリーダーとなり、知らない人(プレイヤーサーチ等使用して近しいLvの人達?)を勧誘して自力でコミュニティの輪を広げていかないといけないのでしょうか?
既に登録されているリンクシェルをゲーム内で一覧として参照するような機能は無いのでしょうか?
リンクシェルにはフリーカンパニーのように、自己紹介文的なものは設定できない仕様なのでしょうか?
そもそも初心者同士が集まるような使い方は想定されていないのでしょうか?
②フリーカンパニーに所属しなくても十分楽しめるゲームだとは思いますが、フリーカンパニーの自己紹介文?てきなものを大量にさくっと一覧で見れるようなものはゲーム内では機能としてないのでしょうか?
(プレイヤーサーチで一つ一つ確認していくしかないのでしょうか?)
フリーカンパニーに所属したい時はゲーム内シャウトで勧誘を行っているところを中心に興味が沸いたフリーカンパニーにTell等行うのが今現在の仕様だと現実的なのでしょうか?
③そもそも、リンクシェルやフリーカンパニーに関することはゲーム内よりもこういうフォーラムの場や公式BBS的なところのほうで探すものなのでしょうか?
④今現在Yojimboサーバーですが、新規加入の初心者がそもそもあまり居なくて、このような疑問は少数派なのでしょうか?
⑤この投稿を通して目指そうとしている個人的なポイントとしては、低いレベルの知らない人達同士でコンテンツファインダー以外でもチャット等しながらパーティを組んで狩りできるような(コンテンツファインダーの機能はすごい助かってますし、便利だと思っています)状態・・・というかプレイスタイルですが、Fateというシステムがそれを自然と成しているので(チャットによるコミュニティは少ないというか無いのかもですが)あまり気にならないものなのでしょうか?
色々と長文駄文で脱線も入ってますが、何かこう・・・言いたい内容わかってもらえませんかね(爆