リテイナーを呼び出した時だけでも、
カーソルの位置って、
記憶できないのですかね?
上から2人目を呼んだとして、
掘り出し物に行かせた後、
頭の中ではカーソルが2人目に行っていると思っているので、
また1人目に戻っているため、
誤爆する確率が高くなっている事に最近気づきました。
他のメニュー選択でも、
先頭に戻っているので、
記憶機能というのが、
もしかしたら全体的な仕様にかかわる事で、
メモリーとして、
難しいのでしょうか?
Printable View
リテイナーを呼び出した時だけでも、
カーソルの位置って、
記憶できないのですかね?
上から2人目を呼んだとして、
掘り出し物に行かせた後、
頭の中ではカーソルが2人目に行っていると思っているので、
また1人目に戻っているため、
誤爆する確率が高くなっている事に最近気づきました。
他のメニュー選択でも、
先頭に戻っているので、
記憶機能というのが、
もしかしたら全体的な仕様にかかわる事で、
メモリーとして、
難しいのでしょうか?
フォーラムにアンケート機能ほしい
世界設定に関する要望 https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/507048
簡単に言うとアウラ=モンゴル人、ハイランダー=中東人のイメージ/風潮に不満(ほかの全ての種族はそんなにリアル寄りではない
そもそも最初蒼天時代デザイン段階アウラの設定はドラゴン/悪魔風なのに紅蓮になって急にモンゴルの遊牧民族??????????流石に最初の
設定趣旨と乖離しています
8.0で世界設定にアウラ/ハイランダーの新しいルーツの追加が欲しいです。
1、例えばアウラは第三星歴アラグ時代でもともとA場所でルーツを持つ。逃亡により各地へ分散、B、C、Dなどの場所で生息。そのBはたまたま第七星歴のアジムステップ。実はほかにまだC、Dなどがあり、現時点まだ判明されていないか、あるいはエオルゼアとの交流がないのためまだ登場していないとか。
2、もし1が実現できない場合、せめて「ほかにも判明されていないルーツがあるかもしれない」みたいな設定を公式化(自分のキャラ設定に想像の余地を残させてください)(ただの妄想や自分が考えたヒカセンではなく、公式化して欲しいです。)
3、ヒカセンは鏡像世界からの人やタイムスリップから来た人の可能性も否定できないとか…
メリット:
1、ヒカセンの設定をもっと自由になる。
2、今後の世界設定や物語の可能性を広がる。
JP,EU,NA間のDCトラベル希望、
課金でもいい
このような人に対して大変助かります:
1、転勤、海外出張/留学など3、4年くらい元のリージョンから離れて、でもハウジングが捨てたくない…
2、オセアニアdcでハウジング購入、実際は日本DCで活動(ハウジング問題緩和できる、オセアニアDCのハウジングは選び放題みたいなのでその人も好きなハウジングを手に入れる)
3、夜勤によりシャキらない人
4、外国語勉強したい人
マーケットの経済に影響が出るなど懸念する人もいるんですが、そもそもなぜマーケットの経済はそんなに重要ですか
煉獄編の零式一週間後実装は新式の値段を影響する!大反対!みたいな声もありますが、流石にメリットはデメリットより多い。
今でもサーバー間マーケット経済が全然違うんですが...
将来のモグコレに(9.0パッチ後でも大丈夫)、お得意様取引のグリーナー衣装報酬が欲しいです。
シロアリアポ時代からお得意様取引はあんまり好きじゃない。流石に着替え可能とは...ただの商売取引先なのになぜかすごく近い関係になってしまった
だからお得意様取引はわざとプレイしない勢です...
蛮族マウントは蛮族との友情象徴なのにモグコレに出る
極零式マウントは高難易度をクリアの象徴なのにモグコレに出る
ならばお得意様取引の報酬も将来出る可能性があるかも...
是非ご検討ください
ポーズのランダム切り替えを有効にする機能。
もうちょっと切り替えまでの秒数が長ければなぁと思う今日この頃。
アレコレ変わるのは見ていて楽しいのですが、現状変わる間隔がせまく、忙しない印象を受けます。
武器を構えた際のポーズ切り替えの秒数指定など、こちらにも適用されないものでしょうか。
ついでにランダムに切り替わるポーズを好みのものから数種類選択できるようになれば、もっと最高だなと…!
(既出かとは思いますが気ままな要望としてご容赦ください)
学者と召喚のペット見た目に関する要望
学者:フェアリーは選べるタイプ、カーバンクルに選ぶならカーバンクル風にアレンジ
男性向け古代の軍師みたいなクールな学者になりたい。フェアリーの存在はすこし微妙...美少女/ロリはちょうど...
ミラプリではなく最初からカーバンクル召喚できるかな?三つのペットを選べるタイプ(漆黒初期みたいに)そうすると男性女性ファンも喜ぶぞ
ミラプリはただごまかすだけ、本質はフェアリー…
サモン・エオス lv4
サモン・セレネ lv4
サモン・カーバンクル lv4
選べるタイプ
三つのペット、効果は全部同じですが、エフェクトはすこし違います
カーバンクルの場合はカーバンクル風のエフェクトにアレンジします、例えば展開戦術の時女性の声「えい」のSEをカーバンクル風にアレンジ
セラフィム、そしてLBのロリ美少女もカーバンクル風にアレンジ
軍師になりたくてロリコンになりたくないので学者は敬遠しています…ですが流石に強いので使いたい…
召喚:ガルーダをペットにするにはちょうど...
新生3雑魚ではなく6大属性の召喚獣召喚できるこそffシリーズの召喚士に相応しい
そのためシステム変更は一切不要、ただエフェクトが前述の学者みたいに「選べるタイプ」に変更するだけです
スキル効果はまったく同じですが、前述の学者みたいに選べるタイプに変更(エフェクト、UIも完全に変更)
忍者みたいに天地人を暗記することが面倒と思うなら変更せずもいい
サモン・イフリート → サモン・シヴァ 選べる 氷と火...ff16とff15のイフシヴァもかなり関係性がある
サモン・タイタン → サモン・リヴァイアサン 同じエデン覚醒編のボス
サモン・ガルーダ → サモン・ラムウ 同じ黒衣森系のボス
ただエフェクト、UIを変更だけです、スキル自体の効果は一切変更なし、バランスへの影響がありません
メリット:ロリコンではなく軍師になりたい学者がもっと自由度があり
召喚士はffシリーズの召喚士に相応しい召喚士になる
フェイスでIDに行って死んでしまったら、BOSSの場合また最初からになってしまうので、NPCにヒラに蘇生してもらえるようにはなりませんか?
無理でしょうか(>_<)
コンテンツ情報一覧に、受注可能なウィークリーモブハントの受注・完了状態も表示できるようにならないでしょうか。
サブキャラでもモブハンをするようになったら、「あれ、昨日どれ終わったっけ……」ていうことが増えてしまいまして、テレポで確認した結果終わってて空振りだったりすると、30分くらいしょんぼりしてしまいます。
庭具のジャジャグラルツリー、きれいなのですが、私には明るすぎて、1本だけでも目に痛いと感じます。
多分、フィールドと違って距離が近いことも原因だと思います。
でも、これはオープニングのムービー等と違って、置かなければいいだけなので、これに関する要望は特にありません。
ただ、今後、同じようにきれいに光る、でも明るさ控えめの樹木が実装されればいいなあと思うので、よろしくお願いします。