自分がやってることに自覚が無い方が多かったようなので、常連の方々がやってることを徹底的に自分の意見を言うついでに真似させてもらったのですけど、ようやく気付いてくれましたか。
大事な意見をダメにしてるんじゃなくて、吉田P辺りならコストガで済ますんだろうなと予測がつくじゃないですか今までの発言からして。
Printable View
従来(現状のマッチング)の残してソロだけの窓口も別にもう一つでいいでしょう。
試合の内容よりシャキ優先、試合の内容よりフレと『一緒に戦った』絆を優先するなら従来ので
現状と変わらないからいいんじゃないでしょうか。カジュアル勢だから分離反対と言う人もこれならいいでしょう。
固定だけになる!って思ってるけど、PTでくるカジュアル勢もいるしレベリングでシャキ優先もいるからあまり変わらないと思います。
フェアネスとストレスフリー優先のソロはソロ窓口だけ叩くんじゃないですか。
どっちかといえばシャキとか絆とかどうでもいいからまじめに試合したい人はソロ向けに集まると思います。
以上が私のだした分離案の具体的なものです。
具体的と言うか、シンプル過ぎるからそれだけ?って感じるかもですが。それだけでいいんですよ。
最後に、ユーザーのスレッドの利用を制限できるのは運営だけです。
(あと、多分投稿上限くるから返事できません。)
■追記■
反対が出る大きな理由がマッチングと固定だらけのハードモードになるってことだから発想をかえてもらいたいのですが
従来の方はどっちかと言えば、くじ引きゲーで、玉石混淆のカジュアルモードなのですよ。
経験値さえサクッともらえればどうでもいい人とか、勝ち負けよりフレと一緒に遊ぶ事優先の人には今のままでいいでしょう。
この際、ソロでガチの勝負をするか、お友達とカジュアルに遊ぶかの選択肢だと考えてください。
PTでまじめにやりたいなら、それこそ固定PTしか申請できない窓口をくださいと言ってください。
そう考えてくださると嬉しいです。
頑なに自分の意見を主張するのも自由ですが、ご自分の主張に「いいね」がどれくらい付くのか確認して頂きたい。
現状の砕氷戦は、氷に対して近接(モ・竜・忍・侍)の与ダメUPかレンジ(詩・機)の氷への与ダメdownをした方がいいと思います。
リザルト見てて思いますが、氷に近づくリスクがある近接DPSと、リスクの少ないレンジによる対物ダメージにもっと差を出していいと思います。
大集団の中に1人飛び込んでいくとボコボコにやられるから近接は不利すぎるよな。集団からはぐれたものに飛び込んでいくしかできない。
ライバルウィングスはここらへんがゲーム性で改善されていることを期待してるわ。
ところでもうフロントラインとフィーストの調整は分けないの?
フロントラインとフィーストは別調整にして欲しいね
フロントラインやライバルウィングは4.0以前のPvP仕様で、フィーストはそのままでとかね
毎日GTは即シャキ大人気コンテンツなんだからフロントラインのこともっと面倒見てあげて欲しい
14ちゃんの戦闘システムで大規模PvPするとやっぱ遠隔ゲーになっちゃうわ。フロントライン以前にフィースト88でも遠隔ゲー。
このゲームはもうフィースト44みたいに4人が限界やな。攻城戦とか夢のまた夢だったわ。攻城戦のアートで期待して何年たったのやら。それはさておき
ライバルウィングスは4人PTにしてきたのはええんやけど、過去のフロントライン制圧みたいに強制的に陣取りでやらす(ちっさい枠内で戦わす)みたいなルールじゃないと殲滅シルロ氷みたいなルールだと確実に遠隔ゲーになるぞ。
そこらへんは運営ちゃんも勉強しとるとは思うけど。ロボットだしときゃいいわてきな雰囲気を感じる。
昔は詠唱中断とかわけのわからん仕様のおかげで制圧時代は近接有利だったが。物理オートアタックで詠唱止めれたもんだからナイトとかならヴォーテックスゲイズ一択とか意味わからん感じだったよな。
今は詠唱中断はCCしかねえから少人数で各拠点取りあうコンクエみたいなの期待してるわ。多分そうもせんとまた遠隔ゲー。学習しないって言われる。
それかしっかりジョブ調整しろ。
次期PVPコンテンツに関する要望などが
ここでいいのかは怪しいですが
早めに下記情報がほしいです
・マッチングはロール指定なのか
→フィーストみたくレンジ・メレーの区分けもあるのか
・序盤中盤後半それぞれ複数PTの戦いになるのか
1PTずつなのか
(せめて戦場の雰囲気だけでも早めに知りたい)
・メレーの影響がどの程度あるのか
使える時間は限られるので
44、88、FLのいずれかで早いうちから
触ってこなかった需要のありそうなロールで経験を積んでおきたい
そのためにも情報がほしいです
情報からあたりつけて外したら自己責任なのでそれは諦めます
ライバルウィングスでロール指定したらヒーラー不足でマッチングくっそ遅くなりそうだから流石にロール指定はないような気がするけど
ヒーラーいなかったらいなかったで試合にもならへんし、もうロール制廃止したらええんちゃん。
この14ちゃんのPvPはヒーラーに依存しすぎやで。
ライバルウィングズは魔導アーマーみたいな兵器マウントがある!
だからメレーでもそれに乗って戦えば貢献出来る!
じゃない事を祈る。