「新生祭の目玉公演」たいへん楽しめました。
あとで選択肢が増えたのには驚きましたけれども。
ところで報酬としまして、賢人お2人の姿を再現したミニオンを受け取りますけれども、まさか「絵心と記憶力に自信があって、モデルが目の前にいなくても絵が描ける」あの人がデザインを……?
Printable View
「新生祭の目玉公演」たいへん楽しめました。
あとで選択肢が増えたのには驚きましたけれども。
ところで報酬としまして、賢人お2人の姿を再現したミニオンを受け取りますけれども、まさか「絵心と記憶力に自信があって、モデルが目の前にいなくても絵が描ける」あの人がデザインを……?
妖怪コラボ無事コンプして感想スレに書き込んできたのですが、スレ違いになりそうなので余談をこちらに。
過去にFF14→PSO2のコラボがありましたが、PSO2→FF14コラボもあるのかな?
元PSO2民なので逆輸入コラボもあるのかなってとても楽しみにしています。
コラボやるなら、妖怪コラボの意見を省みて、コラボ先タイトルをやったことがない人でも「コラボイベント良かった!」って言いたくなるような内容にしてほしいですね。切実に…。
ドロップ率0.01%のレアを求めてハムハムするようなコラボだったら泣きますよ?w
ドウゾ(´・ω・`)っ
Quote:
「第28回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とまとめを公開! (2016/04/12)
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/289442
A: まずはPSO2プレイヤーの皆さん、何をFFXIV側に実装するかネット上でたくさん議論をしてくださり、本当にありがとうございます。ですが、まだ何をFFXIVにコラボ実装するか決まっていません。FFXIVはかなり先のスケジュールまで決めて動いているため、すぐにスケジュールに入れ込むことができていません。PSO2プレイヤーの皆さんからのフィードバックを元に、我々FFXIV開発チーム一同、恩返しができるように進めて行ければと思っています。FFXIV側を待ってしまうと、スケジュールの都合上、コラボの時期が伸びてしまうと判断したため、先にPSO2側にオーディンとのコラボを発表してもらった形になっています。コラボについてはまたあらためてお伝えしますので、ご期待ください。Quote:
0:27:17
Q: 先日、PHANTASY STAR ONLINE2(以下PSO2)でFFXIVとのコラボの発表がありましたが、FFXIV側にPSO2から何か実装される予定はありますか?
最近のインタビューやコラムで、よしPの「飽き」に対するコメントがよく目につきます。以前ニコ超かなんかで、長くても飽きずに続けられて3年、みたいなことをおっしゃっていたと記憶していますが、14が新生して今年3年が過ぎたのは既知の事実です。
では、よしPのいう3年目を迎えた今、プレイヤーの「飽き」はどうなんでしょう。もっと前に飽きてやめた人も、未だにそうではない人も、様々ないると思います。これから休止する人も増えるでしょう。
そんな中で14がこれからどのようになっていくのか。いっそ、この先何年もの長いスパンでみるなら、そのための準備に時間がかかるなら個人的には4.0が遅れてもいいかなと思うところではあります。まぁ、3.0前後みたいにパッチ間が広いのは勘弁ですけど。
そんな私は旧のOβ以来、ほぼ毎日プレイしてます(こいつ人外
発表されてから10年の月日がたち遂に発売しますね!心がマジで震えます!
コラボしてくれるの楽しみです!おっさんノクトがエオルゼアに来てくれたらうれしいww
そして来年はff12リマスターが発売されます!これもコラボしてくれたらうれしいです!
そしていつ発売するのかFF7リメイク!これもぜひにコラボを!
キングダムハーツ3もいつ出るのかわからないですがコラボ楽しみです!