リーンコスチュームはバラバラだったのにガイアはセットなのは何故なのか。
確かに胴と腕は分離しにくいと思うけれどそれなら胴腕一体防具にすればいいのでは?
ガイアのコスチュームは欲しくて期待していましたし、クオリティが高いから故にセットなのが非常に残念です。
Printable View
リーンコスチュームはバラバラだったのにガイアはセットなのは何故なのか。
確かに胴と腕は分離しにくいと思うけれどそれなら胴腕一体防具にすればいいのでは?
ガイアのコスチュームは欲しくて期待していましたし、クオリティが高いから故にセットなのが非常に残念です。
幻女神ソフィア討滅戦はタンクで消化しています。
本日も召喚士2名のPTとマッチしたのですが、タンク強攻撃の予兆(緑色のもやもや)と
スリップストリームのエフェクトが紛らわしいと感じました。
幻討滅戦シリーズは極実装当初になるべく近づける形にする意図があるため仕方無いことは理解しております。
しかしながら、最近はこのような視認系のアラが少し多い印象もありますため検証の際により一層気を使っていただけると有難いです。
ガイアのコスチュームについて。
私もこちらの方と一緒の意見です。今回のガイアの服の衣装、楽しみにしていただけに、非常に残念でした。
ガイアというキャラクターはキングダムハーツのシリーズディレクターでもある野村哲也氏デザインでもあるため、そちらに配慮しての実装でこういう形になったのかなとは思いました。
が、同時に発売された武器は別売りという対応になっておりますし、衣装の分離も利権的な意味ではもう少し交渉をして頂きたかったです。
別件にはなってしまいますが、リセのドレスも一体型で残念に思いました。
NPCの服は一体型のものが多いですが、それでも期待値の高かったものというのは運営側も理解していたでしょうし、分離があっても良かったと思います。ディアンドルのように一見一体型に見えても胴と脚を分離させてほしいです。
もしくは、今後胴だけ別売り(その場合元の一体型の売上に響くので厳しいかもしれませんが値段が一体型よりかなり高くするなどの差別化は必要だと思います)や、そのデザインや形を流用した新たなオプションアイテムの実装をして頂けると嬉しいです。
ガイアのデザインは非常に評判がよかったですし、今後こういったアイテムの分離可、もしくは分離可ができるオプションアイテムのようなものの実装は時間がかかっても、それこそユーザーがリアルマネーを支払ってでも手に入れたいものですので、
コストが掛かっても実装して頂きたいです。
もちろん、胴手脚足すべてとは言いませんし、一般のユーザーが見て胴と脚は分離できるのでは?と思えるくらいですので、開発側でもその意見はあったと思います。
個人の意見ではありますが、運営の方々には今一度ご一考いただければ幸いです。
ポートレートをクリックしたらそのままMIP入るようにして欲しい
楽だし、MIP欲しくてポートレート拘る人も増えそうだし。
今まで安定で貰えてたタンク、ヒラさんからは不評価もしれないけど・・・
XIV コンパニオンアプリに
エオルゼア時間をウィジェット上に表示する機能とか
付けてくれないかな。
ガイアコスチュームセットをジェンダーフリーに….
スカートは好き好きでしょうが、上着がカッコ良さげなのでそこは男女問わない部分かと思います。
是非に!
MIP推薦について、コンテンツ突入時から退出までの間、いつでも投票できるようにしてほしい
例えばID攻略中に敵グループにキャスターLBを打った人に「お、やるやん」って感じにその時点でMIPを投票したくなることがあるからです
他にもアライアンスなどで壊滅状態に陥ってるとき、赤魔道士が一生懸命ヴァルレイズで蘇生しているのがわかったとき、その時点で投票したくなるからです。
フォーラムの機能についてです。
スマホから見ると、いいねボタン(☆のマーク)がちっちゃくて押しづらい!
私の指がデカいだけなのかもしれませんが、プロフィールにリンクする顔画像の下にある事もあって、いいねしようとしたらプロフィールに飛んじゃうみたいなことがあります。
ごくごく些末な不満ではあるので、優先度低めで、いつか対応して欲しいです。
私の予想ではメネフィナ様のわんこ、マウントになる…はず!
生江様! LELA ROSEのようなドレス、ワンピースをデザインしてください!
本物はとてもじゃないけど買えません。買っても着て行くところが分かりません。維持もできません。
でもエオルゼアなら!
生江様どうか私たちにお与えください・・・・。
コンテンツ開始時のポートレート表示機能に関してです。
コンテンツ突入後、特にレイドダンジョンでは、他プレイヤーがSTART!の表示と同時に戦闘開始すると
この機能を利用している側は、ポートレート表示中から急にウィンドウが閉じるので、
せっかくのポートレートをおちおち見ていられない+出遅れるというとても不便な状況になっています。
ただ、この表示機能自体はこれから戦闘を始めるにあたって
雰囲気を盛り上げる良い演出で気に入っていて、これからも表示させたいと思っています。
個人的には多少のゆとりを持って戦闘に臨みたいので、
クリスタルコンクリフトのように、ポートレートの演出が終わってから
戦闘を開始できるようにして欲しいです。
スコティッシュフォールド(折れ耳)のミニオンが欲しいです。
レッド系とシルバー系の2種類おねがいします。
クガネのラナー・ミーゴちゃん、暁月になっても1人橋の真ん中で呼び込み?をしててとても寂しくて可哀想です…!
そろそろ周りに話に聞き入ってるNPCを配置して、踊り子の魅力が広がりつつあるような雰囲気にさせていただけませんでしょうか。。
短足系わんここと可愛らしい食パンが実装されたので、是非ダックスフンドもお願いします。出来れば黒のスムースが良いですね!!!!!!
光のクリスタルやアゼムのクリスタル、微妙どころではチョコボ乗り免許など、「イベントアイテムとして使わないけれど、今持っているはずのキーアイテム」もだいじなものに入れてほしいです。
イラストとちょっとした解説文があるともっと満足です。
フィールドで戦いに行くときや無人島で採集をするときも雨天時自動で傘をさすのは若干イマーシブではないと感じました。
都市内でのみ自動で傘をさすといったオプションを作るのは難しいでしょうか。
開発の皆さんいつもありがとうございますm(_ _)m
最近気軽に旅行など行けないので、エオルゼアで旅行などしてみたく笑
人族、蛮族等、多種多様な町や村があるので、いつかのんびりとそういった所に泊まったり、そこで暮らす方々とお話す機会があっても良いのではないかと。
どんな物を食べどんな日々の暮らしがあるのか、知りたく覗いてみたい気持ちから書いてみました♪
クエストという形でも良いので、是非よろしくお願いしますm(_ _)m
MoEのストーリー、とても楽しんでプレイさせて頂いております。
アグライアもエウプロシュネも、神々のキャラがとても!とても良く、BGMと相俟って何回も足を運んでいます。
同じことを書かれている方はすでにいらっしゃるのですが、月神ダラガブが可愛くて可愛くて…!!!ぜひあのわんこの背中に!乗せていただきたい!!!という重ねての要望です。
騎乗BGMはメネフィナ様の「月満ちる夜」だと更に嬉しいなと…!
どうかご一考下されば幸いです。
アチーブメントリストに「フリーワード検索」ってないですよね?
あのアチーブメントもう全部取ったかしら?と思ったときに、どこのカテゴリーに属しているか探せずに目的のアチーブメントへ辿り着くのに苦労しているので、
マウントリストなんかのようにアチーブメントリストにも検索機能が欲しいです。
最近バトルだけではなく、グループポーズなどエモートに興味が出始めました
エモートのステータスアイコンの有無により、キャラ状態別で使えるエモートはわかるのですが、
エモートごとに使用可能な状態を覚えきれていません:confused:
椅子に座って連続してエモートをするなど、検索ページで状態別トグルスイッチがあったらなー
と思った次第でございます
マテリアはめる方は便利になってきているので、マテリアを一括で外す機能も欲しい。
ホーリー(とホーリガ)の音を元に戻してほしい!アムダプールの雑魚が使う音はそのままなのに!!!ずるい!!!
かな~~~~~りニッチな要望であることは重々承知してますが、ざっくりうと「強くないけどニューゲーム」みたいな感じで、
キャラクリや外部アイテム(課金や特典)などのターデータはそのままに、レベルもクエスト進行度も装備などを丸ごとごっそり初期化するシステムが欲しいです。
(ハウジングやリテイナーなどはそのタイミングが来れば復活(他のプレイヤーから見れば普通に存在してるけど本人は開放するまで行けないだけ、とか)という感じで)
グラフィックアップデートによってある意味また世界観が生まれ変わると思いますが、その際、慣れ親しんだ自機でもう一度その世界を歩いてみたいなと思いまして。
それを強くてニューゲームではなくまた1から始める臨場感が欲しい・・・けれど瓜二つの別キャラではなくこの子がいい・・・と言った妙なこだわりがありまして。
その上、特典などで二度と入手できないアイテムを習得済みなのにキャラデリ(に近い状態)はちょっと・・・みたいな超わがままな要望なのですが。
デルモン兄弟の出会いからパッドかマウスキーボかの選択に始まり、NPCに声をかけると新参者扱いされ、ギャザクラや他のジョブの開放もメインのクエスト進行に合わせたりなど、全ての物事を新規のように体験できるようなものをが欲しいです。
難しいんだろうなぁと言う気はするんですが、「カットシーンの無いサブクエスト」の会話を読み返せる機能が欲しいです。
オールドシャーレアンで会えるパパリモのお父様とか、別れるその時に「やっぱりお父さんだったんですね!?」ってなったけど
後の祭りで、台詞の殆どやお姿をSSに収めることが出来ず…
ミソロジー・オブ・エオルゼアの件でエルピスのサブクエで会った人たちの台詞を見返したいんですが、それも叶わず。。。
なんとかなりませんかね~~
つい先程アラルレでアグライアが当たりました。
ナルザル戦にて命の天秤が火力出し過ぎてスキップされました。
まだ6.xなのにこれでは、7.xになったら高確率でスキップされると思われます。
周回してる人やルーレットで当たった人からしたらそんなのどうでもいいですが、初見が混ざっていた時、このコンテンツに半額シールがついてしまいます。
もう少し早めに命の天秤を繰り出すとかした方がいいんじゃないのかなぁと提案します。
ラピスマナリスすごく良かったです。またダンジョンの造形レベルが上がったと思います!
今回の前半は乗り物に乗ってその上で敵と戦うシチュエーションでした。スピード感があってよいと思います。
ならば、この先のダンジョンで構わないのですが 1ボスまでの道のりは魔導アーマーとか、Gウォリアーとかに乗って4機で敵陣に急襲するなんて事はできませんか?
乗り物固有のアクションを使用し、1ボスまでは ただ気持ちイイだけ。(プラエみたく決してこっちが負ける事がなくひたすら破壊してくだけ)
そこから先は降りて いつもどおり進む。 おそらく1ボスまではプレイヤー側がやられる事は想定してないだろうから、こういうのもアリかと思う。
それと高地ラノシアの湖に潜れるようになったのも嬉しいです。
次回でいいので中央森林の鏡池に潜水したいです。 ただ水底を作るだけではなく
潜ったからこそ入れる洞窟があって、その先に大精霊の正体にまつわるヒントがあったり、
グリダニア民にも知られてない第五星暦あたりの沈んでしまい忘れられた集落跡とかがあると、グッとくるものがあります。
おそらく作ってるであろう7・0からの新エリアにも期待してます。
ガイア装備実装ありがとうございます!
しかしやはりズボンと靴は単品で作り起こせそうに見えるので
値段が上がってもガイア全身一体装備&ガイアズボン&ガイア靴を全部まとめてセット売りとしてくれたほうが、より嬉しかったです!
ハウジング内でログアウトしてから再びログインすると外の玄関前に追い出されてしまうのがちょっと寂しいので、ハウジング内でログアウトしたら再ログインしてもハウジングの中にいるようになるといいなぁって思います
宿屋でログアウトするとベッドから起き上がる演出あるし
ハウジング内でログアウトしてインした場合ドア開けて出てくるとかできたらなぁ
マメット・グレビュオフの
顔の格子が無い版のミニオンがほしい・・・
ハウジングにおいて、数寄屋造りのような外装セットと同じように「内装セット」がほしいです。
どうにも内装のイメージが沸かず、庭しかいじっていない私のような人の救済手段として、内装のテンプレート実装をご検討お願いします。
食事についてです。
食事延長時間を、2時間にして欲しいです。
というのも、カンパニーアクションの食事効果延長や、軍用レーションマニュアルといった、
食事効果時間を伸ばすものがあるからです。
現在の最長一時間だと、軍用レーションマニュアルなら食事効果時間が残り15分以下の状態にならないと
効果が無駄になってしまいます。
絶コンテンツとかになると戦闘時間が20分とかになるので、
軍用レーションマニュアル効果が発揮されない時間が出てきてしまうため、ご一考をお願いしたいです。
ストック数も30個になったことだし、戦闘中にフィールドマーカーを起き直させて欲しいです。
選択肢が表示されているときに、右クリックしたらキャンセル扱いにできるようにならないですかね。
(別ゲームでそうなってて、いいなって思った)
・・・と思ったけど、右クリックの視点変更とともにキャンセルなったらあかんかあ。