1行目の個人の趣味趣向~っていう部分と
3行目の女性用ミラプリのほうが気合が入っている(Erichさんの趣味趣向)~っていう部分、
たったの3行で矛盾することを言われましても・・・・今度バニー装備も男性装備可能になりますし、コスト掛けて平等になりつつあるのでは?
Printable View
あぁ気合の入ってるっていう表現を見た目って意味で誤解させちゃったか
男性専用装備より女性専用装備の方が多いから公平にしてくれって話
男性専用装備・女性専用装備・共用装備を均等にしてくれって話ね 見た目も頑張って欲しいけど一番はそこにコストを回してくれと
だから他人のミラプリにケチをつける機能をどうしても入れるなら後回しでいいじゃないかって事
スレチであろう!男女装備の話までも同意です。笑
反論もありましたが、男女装備の話はそもそもかかっている装備追加のコストの使い方の話であって、別途コストをかけるのとは少し違うかな、と。
世界観に浸らせたい部分であろう、ムービーとかには自分だけ表示とかはありかと思いますけどね。
今ゲーム内で装備できる全てのアイテムは、開発がFF14の世界観に含め問題ないと判断した装備な筈ですからね。
負荷対策でという意見ですが、PS3が対応していた折、PVPで72名見えないからなんとかしてという意見が出ましたが、運営サイドにはスルーされてたので、低スペック理由でのキャラ非表示は対応してくれなさそうですな。
FF14でもありますが、FF11にも「調べる」というコマンド?がありますよね。
FF11ではログに「〇〇はあなたをじっと見つめた」なんてログが出てしまう事もあって、フォーラム上でかなり舌戦が繰り広げられていました。
・勝手に見るな!
・システムで導入されてるのに見て何が悪い
・黙って見るんじゃなく一言断って欲しい・・それがMMO
・なんでいちいち断りを入れないといけない?むしろいちいち聞かれるのも面倒、黙って見れば良いし気にしない
だんだんエスカレートしていき、リアルの例えまで出てくるようになり・・
貴方は黙って人の鞄の中身を見るのか?
黙ってスカートの中を覗いているのと同じ。
FF11では見つめたログをフィルター出来るので、フォーラム上でもフィルター使えば良いのでは?というアドバイスに対して・・
・何故こっちがフィルターかけなければいけない?そっちが見なければいいだけ
・フィルターかけると見られてるのがわからないから嫌だ
・気づかないうちに見られてるのが嫌
見つめる問題とは違いますが他にも、「某ナジャが余りにも横柄で不快なのでストーリーを変えて欲しい」的なのもありました。
上記はウソみたいですけど、本当にあった話です。
恐らく今回の件でフィルターとかを望んでいる人にも、それは考え過ぎじゃない?と思う人、逆にフィルター反対の人も自分も見られたくない、ストーリー変えて欲しいと思う人がいるかもしれません。
前にも言いましたが、こういう事を取り扱うとキリがないのと、どんどん窮屈な世界になってしまう気がするんですよね。
もう少し、「まぁ仕方ないか」とやり過ごす事も沢山の人が集まるゲーム等には必要なのかなと思いますね。
自分はなるべく露出が激しい人は気にしないようにして、音とかエフェクトが鬱陶しいと思った時はその場を移動してますw
別スレ立ちましたが「グループポーズ中に知らない人が映りこまないようにしてほしい」とか「メインクエストの会話中にクエストNPC以外は~(略)」いうなら賛成。
私はコンテンツ中はカメラ最大まで引いちゃうので豆粒が飛び跳ねてるようにしか見えません。誰が何着てるかも右クリックで「調べる」でもしない限り全然気になりませんね。
白い妖精さんは大歓迎です。公式LINEスタンプでも公認されてますし、見かけたらカメラ寄せて激写したくなる。
ところで周辺のPCをフィルタした場合、自分の周囲で特定のミラプリで集まるような場面に遭遇したらその人はそれに気づくこともなく、浮いた格好でその場に居つくということが起こり得ますよね
周りが見えないことでその場に相応しくない人になってしまうという皮肉な事になってしまいませんかね
全員には当てはまらないと思うので個人的な感想としてお読みください。
議題にあがっているような装備含めて周りのPCの装備をよく見るようになりました。
しかし記憶に残らない・・・
ID行っても街中でたたずんでてもエウレカいっても見たはずなのに記憶にそんなにのこっていないんですよね
(全身黄金の豚のナイトさんだけが鮮明に記憶されているのは謎!)
運営に訴えるほど気にすることなんでしょうか?
全体の数に対して対象の人ってそんなにいますか?
少ししかいない「変態装備?」の人が一瞬横を走り抜けていくのすら我慢できないですか?
こんなところが個人的な感想です
でもグループポーズなどSS撮るときにPT以外非表示機能はあるとうれしいです!
正直な所、システム的に特定の装備の組み合わせや特定の人物の見た目を随時変更って処理負担どれくらいかかるんだろうね?
一括で自分以外全員変更とかの方が処理負担少なくて済みそうな気がするんだけど?