自分がゴールした後、NPCがゴールするまで30秒近く待たされる事があります。
攻略手帳の為に20周するとなると結構なストレスです。
一番後ろのプレイヤーチョコボ(ソロならそのプレイヤー)がゴールしたら、その後何秒かで終了するようにしてもらえないでしょうか。
Printable View
自分がゴールした後、NPCがゴールするまで30秒近く待たされる事があります。
攻略手帳の為に20周するとなると結構なストレスです。
一番後ろのプレイヤーチョコボ(ソロならそのプレイヤー)がゴールしたら、その後何秒かで終了するようにしてもらえないでしょうか。
ランクアップ時のポイント自分で振り分けたいです。
個性的な競争羽が出来て、面白いかもって思いました。
あと、チャレンジレ-スをウィ-クリ-出来ませんか?
一回クリアしたら、終わりじゃ、もったいないコンテンツだと思います。
もう一件、色の自由に変えると、検討してると思いますが、
どの程度進んでみますか?
気になります。配合していくと・・・色が固定します。
そろそろ、色を変えたいです
チョコボレースのMGP増やして人を呼んで欲しいです
もっとチョコボレースが賑わって欲しい!!
チョコボレースで改善してほしいところは走るラインを変えづらかったりもありますが、オーバルコースが本当に欲しいです。
オーバルコースって言うのは、イメージするなら実際に存在する競馬場みたいなものですが、最後のストレートで、
何の駆け引きもなく、チョコボの力をぶつけたいです。
もしあれならムチみたいなシステムもほしいです・・・。体力ありきとか持久力ありきとか、もうちょっと戦略のあるレース展開ができるように
大幅な改変が必要に感じます。
あと自分の厩舎を持って、実際に競走用のチョコボと触れ合えたり、もはや競馬鳥レースとして分離するくらいのものもほしいですね・・・・・。
(人が集まるかといわれたら何も言えませんがw)
今、G9になれば何かが変わると信じて少しずつ血統レベルを上げているところです。
が、ただ、プレイ感としては現状ただ着順などほぼ気にせずレースを繰り返すだけで、面白くないんですよね…。
今のチョコボレースって、育成が前面に出すぎて、遊びとしてカジュアルにライトにレースを遊ぶということができないですよね?
そこで、育成とは別にただレースをする為のシステムを2つ提案です。
①総合値シンク
能力差をきにせず、自分のチョコボを使ってのレース用。
②抽選チョコボ
チョコボ持ってない・育ててない人用、よりカジュアルにレースをする用。
流れとしては、騎乗するチョコボを能力違い(逃げ・先行・差し・追込)・アビリティ違いで8種用意し、そのなかで抽選(つまりランダム)。
レース開始前に20秒ほど能力チェック時間を用意し、レディチェックで全員OKか時間経過でスタートといった感じです。
ここには大雑把に書きましたが、これくらいはあってほしいです。
すでに似たようなものが上がっているかと思いますが、自分なりの考えとして書いてみました。
GAROコラボでPvPに心折れたカジュアル勢を
ゴールドソーサー、ひいてはチョコボレースに呼び込む、
今が絶好のチャンスなのではないか。
(1) 一応こちらもPvPだけど、
総合力でクラス分けされるからひき殺しとかはない。
(2) どんだけ突き詰めても運ゲー。
(3) 今からならコラボ開始までに
all★4チョコボ育てられるんじゃないか。
まあ、人増えると途端にMGP稼げなくなるんだけどね……。
アイテムや床パネルの判定が露骨に右側に寄ってるのを直してほしいです。
実際アイテムを取ろうとして『触ったのに取れへんやん!』って事が何度もあるので・・・
意図的に判定を左側に寄せれば丁度いいぐらいになりそう
チョコボレースに人がいないのは、手軽に遊べないからかな?って思います。
CFやRFに申請して20分30分くらい待ちますって予想が出て、何もせずに待っている人はいないはずです。ギャザクラしたりスマホいじったり…様々なことをしているはずです。しかしチョコボレースはその選択肢に入りません。CF、RF申請中はチョコボレースが出来ないからです。
私見ですが、CF、RFとチョコボレースどちらが大事かと言われればCF、RFと答える方が大部分だと思います。チョコボレースはFFのメインコンテンツじゃないですし…。
なのでCF、RF申請中でもチョコボレースが出来るといったような手軽さを出して欲しいです。