Originally Posted by
Fuu
ギャザクラのマテリア錬成ってね、結構、大変でたいくつなんですよね~。本当に本当に同じことの繰り返しで時間もかかるのだから。
&クラフタの錬精度をあげるのはお金や手間が大変かかります。材料を仕入れ、作らないといけないから。
大変なのはギャザラーのほうでも同じだとおもいます。
「シャードを掘れば、マテリダ系↑装備でも錬精度があがる」これさえあれば、ギャザラー装備でのCF戦闘は格段に減るとはおもうのですが実装は厳しいでしょう。
理由は業者のオートボッド。現状でもシャードをマケで売り、ゲームマネーを量産しているところに、業者の装備品まで錬成されてしまっては
ゲーム内の経済の変動とRMTへの弊害で運営に支障がでるからかと予想されますです~。
同じようにクラフタでもいえます。店で安価で売られている低レベル品材料で作成可能なもので錬精度があがれば、あげやすいのですが同じような理由でマテリダから上は
やはり、あがりません(またはほぼあがりません)これも業者対策の一環でしょう。
簡単に「IDであがらないようにすればいい、戦闘職で装備できなくすればいい」というだけでは、解決にはまだまだ届かないとおもいます。
きっとほかにも現状の仕様にされている理由が開発のほうではまだまだあるはずだとはおもいますが、「吉Pのみぞ知る」というところではないでしょうか(^^;
この辺りが解決され、新たな錬成方法が開発されれば、この問題も少しは良い方向に収まるのではないかなぁと今後に期待しています。
1個提案
錬成リーヴの導入。討伐や納品または収穫すれば装備品の錬精度が↑↑↑あがる。
または錬成チケット(仮名)と交換でき、装備品錬精度をあげられる。(余っているリーヴ券の消化に最適かも^^)